
Первые холодильники появились в домах более века тому назад! в 1913 году, но до сих пор многие пользуются ими неправильно. Например, хранят там еду, которая лучше сохраняется при комнатной температуре. Посмотрите, друзья, правильно ли вы пользуетесь хородильником?
Авокадо созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.
Базилик, петрушка, кинза. Их лучше всего поставить в емкость с водой, как цветы.
Сладкий перец теряет упругость в холодильнике.
Огурцы в холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положи в пластиковый контейнер без доступа влаги.
Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.
Лук и чеснок в холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.
Ягоды лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли во вкусе.
Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставь в холодильник, только если не успеваешь съесть.
Мед проживет сколь угодно долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.
Шоколад и кофе для максимально насыщенного вкуса храни их в темном теплом месте.
Баклажанам лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.
источник
Journal information