a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Оригинальные транспортные средства

http://storage.surfingbird.ru/l/15/1/26/11/r2_fototelegraf.ru_kuba-24-30-990x787_be1531bb.jpg


Многие смелые проекты автомобилей так и остаются разработками, никогда и не доходя до производства. Так вот сегодя предлагаю вам, друзья, о смелых и необычных идеях появившихся за последнее время.

EasyMile EZ10

Оригинальные и странные транспортные средства

Автоматический автобус на автопилоте с электродвигателем EasyMile прошел испытания уже более чем в 100 городах мира. Модель предлагает сидячие места для 7-8 пассажиров. Разрабатывалось транспортное средство специально для использования в условиях наиболее оживленных улиц крупных городов мира. На одном заряде такая «кроха» способна проработать до 14 часов. Создан автобус в 2015 году.


Автобусы-амфибии

Оригинальные и странные транспортные средства

С 1993 года в ряде крупных городов мира начали использовать автобусы-амфибии. Поначалу такие транспортные средства были исключительно туристическими, однако постепенно, местные власти смекнули, что толк от них будет и на штатных городских рейсах. Самый известный производитель таких автобусов нидерландская компания Amfibus.


Трамвай OLEV

Оригинальные и странные транспортные средства

Такие необычные вагонетки можно увидеть в Сеуле. Сложно поверить, но это трамваи, которые используют технологию передачи энергии OLEV с КПД 75%. Появились такие транспортные средства еще в 2013 году. С тех пор они продолжают работать в сеульском Гранд-парке. Делает такие трамвайчики южнокорейская компания KAIST.


Kenguru

Оригинальные и странные транспортные средства

Современная автомобильная промышленность не забывает и о людях с ограниченными возможностями. Специально для тех, кто в силу каких-либо причин оказался прикован к инвалидному креслу, венгерские инженеры разработали и запустили в производство вот такой электромобиль. Электрокар называется Kenguru, развивает скорость до 45 км/ч и может проехать без подзарядки до 110 км. Стоит такое чудо техники не так уж дешево – 25 тысяч долларов.


Renault Twizy

Оригинальные и странные транспортные средства

Данная машина сегодня претендует на звание одного из самых маленьких электрокаров. У машинки футуристический и достаточно забавный дизайн, что приятно выделяет ее на фоне более «серьёзных» собратьев. Рассчитан электрокар всего на одного человека. Кстати, продается Twizy и в России.



источник


Tags: Авто, Интересно, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Новый самосвал

    В Набережных Челнах на концерте посвящённом 50-летию КАМАЗа прошла выставка грузовиков, на которой был представлен самосвал КАМАЗ нового…

  • Забавные автобусы

    Мы привыкли к автобусам. Вещь нужная, распастраненная, обыденная что ли... Но оказывается среди конструкторов этого вида транспотра было немало…

  • Когда нельзя, но очень хочется

    Сложно остановить человек в его порыве сделать свою жизнь лучше... любой ценой... А в результате получается вот что:…

promo a_tushin май 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments