a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Диетические ошибки

https://vse-pro-kur.ru/wp-content/uploads/2018/02/glavnaya2.jpg


Желающие похудеть, часто сталкиваются с тем, что, несмотря на все усилия, этого не происходит. Одна из причин такой ситуации в том, что не всегда то, что выглядит полезным, является таковым. Вот какие ошибки встречаются чаще всего.

Все салаты полезны

Овощи — безусловно. Но салаты не состоят из одних овощей. Например, «Цезарь» выглядит весьма полезным, но в нем есть скрытые калории: сыр (6 г жира, 86 ккал), соус (20 г жира, 184 ккал). Даже сухарики-крутоны обычно обжаривают, что отнюдь не добавляет пользы. Итак, этот салат дает тебе сразу 70% дневных жиров! «Оливье» с «Мимозой», конечно, не отстают. Так что смотри внимательно, что ты ешь, избегай жирных соусов и добавок вроде бекона.

Я не ем фастфуд, только полезные снэки

Под последними понимают батончики: мюсли и протеиновые. С одной стороны, они полезны, с другой — достаточно калорийны. В батончиках мюсли содержатся зерна, орехи и семечки, которые соединяются с помощью сахарного сиропа. В одном батончике с йогуртом, фруктами и орехами может оказаться до 4 ложек сахара! Так что лучше есть орехи сами по себе — так ты не получишь лишних калорий.

Натуральные ароматизаторы лучше сахара

В последние годы есть тенденция к тому, чтобы заменять сахар чем-то еще. Но это что-то, как правило, не дает дополнительных преимуществ ни в полезных веществах, ни в меньшем числе калорий. Мед или сироп агавы для организма мало чем отличается от добавленного сахара! Поэтому по возможности лучше заменять сахар фруктами. Если ты добавляешь много сахара в выпечку или напитки, уменьшай потребление на половину ложки в неделю. Разницы во вкусе не заметишь.

Блюда с фруктами полезны по умолчанию

Например, хлеб с добавлением бананов — это по сути вообще не хлеб, а пирог! Вспомни, сколько туда добавлено масла и сахара. Фруктовые напитки часто содержат всего 25−30% сока и богаты сахаром. Но даже в стопроцентных соках теряется часть пользы, которую можно получить из целого фрукта. Смузи тоже под подозрением, особенно если их делаешь не ты сама, — не сможешь проконтролировать отсутствие сиропа, мороженого или сахара.

Напитки некалорийны

Очевидно, что, стремясь похудеть, ты не будешь пить чай с шестью ложками сахара. Но думала ли ты о калорийности алкоголя? Один бокал пива или сладкого вина может «весить» до 300 ккал!

Полезных продуктов можно есть много

Увы, объем тоже имеет значение. Если желудок постоянно полон, замедляется метаболизм. Так что внимательно наблюдай за чувством голода (может, это жажда?) и не переедай.

источник


Tags: ЗОЖ, Здоровье, Питание, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Человек” Tag

  • Мегалиты... мегалиты?

    Есть такое интересное понятие - мегалиты. Е можно услышать из уст любителей древности и альтернативной истории. Это творение людей из гигантских…

  • Если хочешь быть здоров

    Есть масса простых советов, благодаря которым можно сохранть свое здоровье, а порою и жизнь. Здесь, под катом, я подобрал для вас, друзья самые…

  • Как управлять своим организмом

    Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И , как к любому механизму, к нему можно применить свои…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments