a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Причины набора веса, о которых знают не все

https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/56269e72a61dd_poterya_massy_tela_1.jpg


Иногда вес набирается независимо от того, как ты питаешься и сколько времени проводишь в спортзале. Вот несколько факторов, которые могут на это влиять, и советы, как с ними справиться.

Мало спишь

Если ты недоспал одну-две ночи, ничего страшного, но когда делаешь это постоянно — вредишь в том числе и фигуре. Уже доказана связь недостатка сна с набором веса, причем она прямая: ты больше бодрствуешь и больше съедаешь. Кроме того, организм не успевает восстанавливаться за короткую ночь, нарушаются циркадные ритмы, а с ними — метаболизм и производство гормонов грелина (хочется есть) и лептина (контролирует насыщение).

Что делать: установить расписание сна, ложиться и вставать в одно время. Выключай гаджеты хотя бы за час до сна и переставай есть за 2−3. Не пей кофе по вечерам.


Стресс

Умение справляться с ним даст тебе немало плюсов к здоровью. Повышенный уровень кортизола способствует тому, что стресс становится хроническим, результат — лишний вес (и не только). Организм вынужден перейти на авральный режим работы, и ему нужна дополнительная энергия. Кортизол тоже влияет на циркадные ритмы.

Что делать: учиться медитировать, глубоко дышать или делать что-то еще, чтобы справиться со стрессом. И не забывать о сне!


Депрессия

Многие антидепрессанты способствуют набору веса, можно подобрать те, которые больше подходят. Сама депрессия тоже не бережет фигуру: многие стараются заедать плохие ощущения.

Что делать: ищи поддержку в спорте или обратись к друзьям, которые помогут отвлечься. Поговори с врачом о другом плане лечения.


Прием неправильных лекарств

Некоторые противозачаточные таблетки, другие гормоны, стероиды, бета-блокаторы способствуют набору веса, потому что влияют на аппетит или метаболизм.

Что делать: подобрать другие без таких побочных эффектов.


Плохо работают кишечные бактерии

Если кишечная флора нарушена (например, после антибиотиков или употребления большого количества сладкого), это тоже приводит к набору веса.

Что делать: принимай пробиотики, пей больше воды, ешь полезную пищу. Если ничего не помогает, обратись к врачу.


Нехватка полезных веществ

Низкий уровень магния, железа или витамина D мешает нормальной работе организма и замедляет метаболизм. Повысить уровень энергии многие пытаются с помощью кофеина, сладостей и простых углеводов.

Что делать: есть красное мясо и шпинат, чтобы поднять уровень железа, орехи — магния, а вот витамин D стоит принимать отдельно в нужной дозировке.

Взросление


Увы, это неизбежно. С годами метаболизм замедляется, и нужно заниматься спортом и есть немного меньше, чтобы оставаться в любимом весе.

Что делать: найти упражнения, которые тебе подойдут, есть больше овощей и пить больше воды.


Еда по ночам


Исследования показывают, что ночная еда вредна. По сути, ты потребляешь калории, которые организму не нужны. Кроме того, в конце периода бодрствования пища переваривается медленнее.

Что делать: старайся, чтобы главным приемом пищи был обед.


источник



Tags: ЗОЖ, Здоровье, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Будьте осторожны!

    Будьте осторожны, эндокринологи выявили несколько случаев развития потенциально смертельного осложнения у инфицированных диабетиков, принимающих…

  • После пятидесяти

    Если вы чувствуете, что после пятидесяти Вас в жизни многое не устравивает, не паникуйте, просто налейте еще пятьдесят!

  • Вперед!

    Когда человек чем-то занимается достаточно серьезно, то, обычно, ему приятно продвинуться с его деле хотя бы немного вперед, добиться какого-то…

promo a_tushin май 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments