a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Пища, которая спасет от простуды

http://s1.1zoom.me/big3/334/Meat_products_Knife_489525.jpg

Под катом несколько продуктов, полезные и профилактические свойства которых как нельзя кстати в зимой. Приятного просмотра и аппетита :)


Пища, которая спасет от простуды

Кефир

Кефир полон пробиотиков — полезных бактерий, которые живут в нашем кишечнике. Здесь же восстанавливается большая часть иммунных клеток. Этот кисломолочный напиток помогает стенкам кишечника поглощать питательные вещества, а значит и поддерживает иммунную систему в рабочем состоянии. Попробуйте смешать кефир со свежими фруктами — так вы получите еще и дозу витаминов.

Пища, которая спасет от простуды


Красный грейпфрут

Витамин С способствует скорейшему восстановлению организма после простуды. Но слишком усердствовать не стоит: более 500 миллиграммов в день могут привести к проблемам с пищеварением. Один красный грейпфрут в качестве короткого послеобеденного перекуса — идеальный выбор.

Пища, которая спасет от простуды


Корица

Одна чайная ложка корицы содержит столько же полезных антиоксидантов, как целых полстакана черники. К тому же, корица — приправа универсальная. Смело добавляйте ее в чай, кашу, протеиновый коктейль или в ванильное мороженое.

Пища, которая спасет от простуды


Спаржа

Цинк, железо, кальций, калий, селен и фосфор — зеленая спаржа не зря считается суперфудом. Помимо высокого содержания витаминов, она помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Добавьте зеленую спаржу в ваш ежедневный рацион, бонусом получив ее тонизирующее действие.

Пища, которая спасет от простуды


Яблоко

Яблоки способствуют улучшению микрофлоры кишечника и содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Еще один плюс этого фрукта — доступность: благодаря долгому сроку хранения, осеннего запаса яблок вам может хватить до самой весны.

источник




Tags: ЗОЖ, Здоровье, Продукты
Subscribe

Posts from This Journal “Продукты” Tag

  • Нежданная удача

    Уверен, друзья, многие не подозревают, что в Исламской Республике Иран есть пиво. И не просто есть, но и производится. Но даже если кто об этом…

  • Изысканные блюда из обычного яйца

    Думаете, что можено приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет? А вот, гляньте, какая прелесть под…

  • Рецепты идеального кофе

    Помочь проснуться многим поможет правильно кофе. Но как сварить идеальный кофе? А вот, советы под катом Чистая вода Чтобы сварить вкусный…

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments