a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Нестандартные способы домашней уборки

https://vokrugsveta.ua/wp-content/uploads/2018/02/shutterstock_261436697-918x590.jpg

Не любите убираться? Почему я не удивлен? ;)) Я тоже :(( Но вот несколько методик, кторые помогут сделать это процесс более приятным для вас, друзья

Метод «КонМари»

Мари Кондо считает, что каждая вещь в доме несет в себе определенную энергию: позитивную или негативную. Поэтому твоя главная задача — оставить только те вещи, которые вызывают у тебя приятные эмоции и радость. Если вещь ассоциируется с чем-то негативным, то просто поблагодари ее за то, что она у тебя была, и выброси. Диалог с вещами — это японская традиция, она является одним из основных правил уборки по технике Мари Кондо.

Мари советует разделить вещи по категориям: одежда, книги, посуда и другие. Во время уборки вещи из одной категории следует собрать и отсеять то, что тебе не нужно.

Еще одна рекомендация Мари Кондо — хранить вещи в вертикальном порядке. Достаточно складывать их в аккуратные прямоугольники и распределять рядами в вертикальном положении — таким образом заглядывая в шкаф, вы сразу будете видеть все свои вещи.


Метод Лео Бабауты

Лео Бабаута советует убирать за собой на ходу: поел — сразу мой тарелку, увидел пыль на полу — подмети. При таком подходе уборка станет ежедневным незаметным занятием, на которое уходит несколько минут.

Еще одна рекомендация Лео — убираться не сразу во всей комнате, а в зоне, которую ты можешь обхватить руками. Так можно двигаться от точки к точке, тратя на каждую всего по 10−15 минут.

При разборе вещей Лео предлагает разложить их на три категории: «точно оставить», «точно выкинуть», «возможно, оставить». Вещи в стопке «возможно, оставить» следует убрать в ящик на полгода — если в течение этого времени ты ими не воспользовался, то смело отправляй их в мусор.


Метод «Анонимные лентяйки»

Основной принцип — найти свое место для каждой вещи и всегда возвращать ее именно туда, причем сразу же после того, как ты ей воспользовался.

Метод «Флайледи»

Эту систему придумала американка Марла Силли, которая считает, что от уборки нужно тоже получать удовольствие. Ее главный принцип — забыть про генеральную уборку по выходным и уделять наведению чистоты в доме по 15 минут ежедневно. Чтобы все успевать, Марла советует перед началом уборки ставить таймер и заканчивать ее ровно в тот момент, когда он даст сигнал.

В течение недели уборка делается в одной из пяти зон в определенной последовательности: прихожая и кухня — кладовка и ванная — детская — спальня — ванная и туалет, гостиная. Один раз в неделю выделяй себе часовую уборку в доме, чтобы пропылесосить, помыть полы, убрать пыль — этот принцип Марла Силли назвала «Час благословения дома».


Метод горящего дома

Такого минималистского принципа придерживается автор серии материалов о расслаблении сознания Элисон Ходжсон. Когда у ее семьи сгорел дом, супруги успели забрать с собой только фотоаппарат и ноутбук. Сгорели одежда, игрушки, книги и другие безделушки — как оказалось, все то, что просто занимало углы и дальние ящики, но по сути было бесполезным.

После этой истории Элисон поменяла свои взгляды на организацию пространства. «Спросите себя, что вы первым делом схватите в огне», — дает главную рекомендацию Элисон. Оставляй у себя только то, что ты действительно любишь и что не мешает сохранению чистоты и порядка в доме.

Много спорного... мягко говоря...
А вы как наводите порядок?


источник





Tags: Дом, Интересно, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Приняли таблетку

    Не успели россияне втянутся в смягчения карантинных мероприятий, а тут еще и Минздрав, по сообщению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ),…

  • Новая тактика

    Российские снайперы освоили тактику борьбы с вертолетами. Теперь они способны организовывать специальные засады, из которых смогут расстреливать…

  • Панацея или выдумка?

    Многие сегодня считают, сколько прошли за день шагов с помощью умных часов, шагомеров или мобильных приложений и радуются, если достигают…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments