a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Полезных узлов вам в ленту

https://nauchitsya-sdelat.ru/wp-content/uploads/2016/02/raznyimi-sposobami1.jpg

Мы все умеем вязать узлы... по меньшей мере на шнурках :) А вот вам, друзья, набор узлов, которые вполне могут вам пригодится в повседневной жизни и которые вы вряд ли умеете вязать :(


10 самых полезных в жизни узлов

Классический прямой узел используется, когда вы соединяете два куска веревки, причем всегда можно добавить и другие куски. Этот узел можно завязывать практически в любой ситуации, особенно когда нужно привязать что-нибудь к вашему рюкзаку.

10 самых полезных в жизни узлов

Прусик, один из схватывающих узлов, используется, чтобы обвязать веревку вокруг дерева, например, когда нужно закрепить гамак, веревку для сушки одежды или палатку.

10 самых полезных в жизни узлов

Узел типа «клеверный лист» позволяет сделать регулируемую петлю на любом отрезке веревки. Легкий в завязывании и развязывании, этот действительно прочный узел обычно используется для привязывания стоек палатки.

10 самых полезных в жизни узлов

Хирургический узел — это классический прямой узел с двумя оборотами вместо одного. Очень удобен для зашнуровывания ботинок, потому что сложенные вместе шнурки не соскальзывают.

10 самых полезных в жизни узлов

Глухая петля, быстрый и простой в завязывании узел, используется для обвязывания веревки вокруг дерева, для связывания вместе ключей, для хранения шайб и других предметов, имеющих отверстие.

10 самых полезных в жизни узлов

Узел Таутлайн используется, когда нужно оставить петлю регулируемого размера. Особенно удобно это в случае веревок для развешивания одежды, стоек палатки, подвешивания продуктов от диких животных или спуска и подъема снаряжения.

10 самых полезных в жизни узлов

Булинь, или беседочный узел, завязывается, когда не нужно, чтобы петля двигалась. Туристы используют его, например, когда надо прикрепить лодку к берегу. Также булинь классифицируется как спасательный узел — вы можете завязать его одной рукой в случае, если вторая не может обездвижена.

10 самых полезных в жизни узлов

Шкотовый узел полезен, когда нужно связать два куска веревки разных размеров.

10 самых полезных в жизни узлов

Когда вам нужно постоянно завязывать и развязывать веревку, например, на пакете с едой, используйте узел Миллера, который подходит для этого идеально.

10 самых полезных в жизни узлов

Узел дальнобойщика используют для привязывания снаряжения к крыше автомобиля. Для большей закрепленности петли можно изменять.


источник


Tags: Интересно, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Бумажное полотенце... и не только

    Бумажное полотенце годится не только для того, чтобы вытирать руки. У каждого рулона имеется еще несколько полезных и весьма неординарных…

  • Хозяйке на заметку.. да и хозяину пригодиться ;)

    Колючий свитер, пятна от соли на кожаной обуви, заевшая молния? Смотрите как можно легко справиться с этими и другими надоевшими проблемами !…

  • Новинка из Тольятти

    В декабре этого года в Тольятти должно стартовать серийное производство электромобилей марки ZETTA. Стоимоть нового автомобиля долна быть 450…

promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments