a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Малоизвестные модели Mercedes-Benz

https://strahovatel.com.ua/wa-data/public/blog/img/mercedes-benz-2692776_1280.jpg


Сегодня автомобильная марка Mercedes-Benz является одной из старейших на Земле. В ее истории не мало забытых и даже темных страниц. Несколько таких сейчас и попытаемся «осветить», вспомнив редкие автомобили Mercedes-Benz...

Малоизвестные модели Mercedes-Benz

Mercedes-Benz LP333.

Грузовик-сороконожка (кстати, именно так их и называли в самой Германии) LP333 на 16 тонн был создан в 1958 году и выпускался вплоть до 1961 года. Всего было сделано 1 833 таких машины. У грузовиков была специфическая схема расположения колес. Все четыре передних колеса были поворотными. Комплектовались силачи 6-цилидровыми 10.8-литровыми агрегатами.


Малоизвестные модели Mercedes-Benz

Mercedes-Benz 600 Coupe.

Про лимузин W100 знают многие, ведь на нем ездили чуть ли не все знаменитости 60-х годов прошлого столетия. А вот о том, что существует купе W100, знает далеко не каждый. Причина очень проста – таких машин сделали всего две. Одна из них была подарена известному на всю Германию инженеру Рудольфу Уленхауту. Вторая – не менее знаменитому мастеру Фрицу Наллингеру.


Малоизвестные модели Mercedes-Benz

Pullman.

А вот первый бронированный лимузин в истории компании Mercedes! Создан он был еще в 1931 году. Кузов был усилен специальными стальными листами. Для защиты окон были созданы специальные металлические шторы, которые крепились в салоне к потолку. У машины был «осадный» режим, который превращал ее в непреступную крепость.


Малоизвестные модели Mercedes-Benz

Mercedes-Benz 150 Sport Saloon/Roadster (W30)


Спортивный автомобиль, невероятно прогрессивный для своего времени. Его главной особенностью стала среднемоторная компоновка. Машина стала самым необычным автомобилем в своем классе во всем XX веке. Таковой ее считают и сегодня, несмотря на достаточно скромную начинку: 1.5-литровый двигатель мощностью 54 л.с. Примечательно, что он все равно разгонял Sport Saloon до 130 км/ч благодаря аэродинамическому кузову.

Малоизвестные модели Mercedes-Benz

Mercedes-Benz 170 VL (W139)

Автомобиль, который был одной из многочисленных попыток немецких конструкторов по созданию нового флагманского авто для армии. Появилась машина в 30-х годах XX века. Выпустили ее в количестве всего 42 штук. Несмотря на это, конструкция 170 VL была очень примечательная. Многие решения потом использовали при создании первого «Гелика».

Малоизвестные модели Mercedes-Benz

Mercedes-Benz LE 306 Electro-Transporter

А вот попытка компании создать электробус еще в 70-х годах. Более того, в Mercedes предложили технологию быстрой зарядки подобных транспортных средств при помощи замены аккумулятора на специальной станции. В период с 1957 по 1977 год было выпущено 59 таких автомобилей. Проект в итоге был свернут. Конкурировать с тогдашними автобусами на дизельных двигателях перспективные разработки никак не могли.

источник



Tags: Авто, История, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Жаль, что его давно нет...

    В советское время разрабатывалось и реализовывалось немало интересных проектов. Одним из таких стал бассейн «Москва», самого…

  • Вклад животных в победу

    О роли лошадей и собак в Великой отечественной войне известно всем, но лишь немногие знают, что вклад в победу над врагом внесли и другие…

  • Первый, советский, крутой...

    Некоторые модели автомобилей в Советском Союзе появлялись абсолютно неожиданно для всех. Именно так случилось с одной модификацией…

promo a_tushin september 3, 18:59 35
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments