a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Финт ушами





Чем дольше длятся санкции, тем больше появляется причин на них начхать, так как поиск замещения «санкционных благ» идет активно и по всем направлениям. Вот и банковской сфере нашлась схема западные санкции обойти.

Россия собирается выпустить займы на три миллиарда долларов со сроком погашения в десять лет, получив денежные средства от европейских и американских банков, которые можно будет инвестировать в российские предприятия, находящиеся под санкциями.

Об этом пишет германский «Die Welt». По мнению издания, если этот обходной маневр удастся, Запад лишится рычага давления на Россию.

План вполне реален, так как, несмотря на все предостережения из Вашингтона, инвестиционные банки в настоящее время рассматривают российское предложение, отмечает «Die Welt», «для ЕС и США это было бы политическим фиаско». Западные банки, помогающие финансировать российское государство – «фатальный сигнал», считают корреспонденты издания. Если России действительно удастся с помощью такого обходного маневра привлечь в страну денежные средства, санкции станут фактически бессмысленными.

Во! Типа доперло, что на поклон никто не пойдет, а начнутся активные поиски альтернативы, которые рано или поздно увенчаются успехом? Даже «Красная Россия» находила общий язык с «буржуями», а что же говорить о России современной…



Tags: ЕС, Россия, США, Санкции, Технологии, Финансы
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments