a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Спорно, но интересно

http://www.xstati.ru/wp-content/uploads/2014/05/4532-1.jpg

А вы знаете, существует мнение, что некоторые вещи не совершенно не стоит хранить в холодильнике. И вот о чем конкретно речь...


1. Шоколадки из холодильника уже не такие вкусные. От низкой температуры на поверхности шоколада появляется конденсат. Этот тот самый странный белесый налет, который мы часто замечаем. А если продукт находится в герметичной упаковке, есть риск появления плесени.

2. Хлеб быстро черствеет. От холода хлеб просто высыхает! Иногда даже лучше, чем в духовке. Поэтому если вы не хотите долго разжевывать задеревеневший бутерброд, лучше оставьте его в другом месте.

3. У оливкового масла из холодильника ухудшаются вкусовые качества: появляется белый осадок в виде хлопьев и неприятная горчинка. То же самое касается салатов или других блюд, политых этой полезной заправкой — они прекрасно чувствуют себя на столе.

4. Яйца! Споры о правильном хранении яиц бушуют до сих пор. Я храню в холодильнике, но большинство исследований доказывают, что никакого вреда естественному вкусу и запаху вне холодильника не будет. Только важно всегда покупать свежие продукты, и тогда не будет никаких проблем.

5. Чеснок, каким бы невероятным это не казалось, в нестандартных для него условиях прорастает. От этого он тоже размягчается и теряет свои полезные свойства. Только внешне это совсем не заметно, досадная оплошность становится очевидной только во время готовки. Есть такое, но я все равно храню в холодильнике :(

6. Помидоры лучше оставлять прямо на столе. Главное — оградить их от прямых солнечных лучей. А вот в холодильнике они быстро зачахнут, потеряют свой вкус и приятный аромат. Кожица помидоров портится, покрываясь темными пятнышками. Такая же участь ждет и баклажаны.

7. Недостаток свежего воздуха и холодная температура превращает вкуснятину в новых обитателей мусорного ведра. Тыквы, патиссоны, кабачки и другие продукты этой серии в холодильнике становятся мягкими и быстро плесневеют. А нарезанная дыня вообще становится вредной и портит другую еду, выделяя этиловый газ. Арбуз теряет вещества, содержащие бета-каротин, проще говоря витамин А, который очень полезен для нашего организма. Разрезанный арбуз, конечно, не стоит хранить под столом, но вот накрыть его пищевой пленкой нужно обязательно.

источник


Tags: ЗОЖ, Продукты, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Пандемии конец!

    Да, именно так, пандемии коронавируса конец. По крайней мере для меня лично точно. И этому есть простоя объяснение. Дело в том, как я писал…

  • Вот так ЗОЖ, ядрена вошь!

    Повстречал в живой природе необычную разновидность приверженцев здорового образа жизни... или, скорое, моды на него, на ЗОЖ. А дело было так.…

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments