a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Натуральные антибиотики

https://protiv-grippa.com/wp-content/uploads/2017/09/antibiotik.jpg

Открытые чуть менее века назад антибиотики принесли не мало пользы человеку. Но как же жили люди без них, без атибиотиков? Оказывается существет значительное количество "натуральных антибиотиков", которые без вреда для организма борются с вредоносными грибками, вирусами, бактериями и воспалительными процессами. Вот они
Чеснок

10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

Чеснок издавна известен своими лечебными свойствами. Ещё в античные времена чесноком эффективно лечили респираторные заболевания, простуду, кашель, грипп.

Во время Первой мировой войны успешно использовалась припарка, в которую входил чеснок, предотвращавший проникновение инфекций в раны. Сегодня уже учёными доказано, что чеснок эффективно борется с инсультами, гипертонией, некоторыми формами опухолей, сердечными проблемами и кожными инфекциями.

Этими замечательными свойствами чеснок обязан аллицину – серному соединению, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действиями и действует подобно натуральному антибиотику. Кроме того, аллицин улучшает иммунитет человека, обеспечивая нас хорошим здоровьем.

И помимо всех вышеперечисленных достоинств, компоненты чеснока нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая появление серьёзных недугов.


Лук

10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

Лук принадлежит к тому же классу, что и чеснок, и обладает сходными целебными свойствами благодаря наличию серных соединений и флавоноидов. Лук является прекрасным мочегонным средством с противовоспалительными свойствами и содержит мощные соединения антиоксидантов, которые улучшают кровообращение, оберегая тело от сахарного диабета, холестерина, проблем с сердцем, благотворно влияет на пищеварительный тракт. Лук эффективен при лечении простуды и кашля. А учитывая его антибактериальные свойства, он также прекрасно подходит для обработки ран, например, после укусов насекомых и животных.


Имбирь

10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

В течение двух тысяч лет имбирь успешно применялся как один из главных компонентов в альтернативной медицинской практике. Всё это благодаря содержащимся в имбире шогаолу, зингерону и гингеролу, которые эффективно справляются с воспалительными процессами и очагами бактериальных заражений.

Имбирь хорошо борется с проблемами пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей, например, с простудой, кашлем, гриппом. Регулярное употребление имбиря снижает усталость, способствует нормализации кровообращения, уровня сахара в крови, поддерживает иммунную систему, борется с опухолями и служит в качестве прекрасного болеутоляющего.


Куркума

10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

Куркума обладает выраженным антибиотическим и антисептическим действием благодаря высокому содержанию противовоспалительных субстанций, которые защищают организм от негативного воздействия определённых видов бактерий. Куркума прекрасно справляется с различными повреждениями кожных покровов, начиная от царапин и порезов до псориаза, экземы и себореи.

Также куркума благотворно воздействует на сердечнососудистую и пищеварительную системы. Благодаря наличию противоопухолевых компонентов, куркума предотвращает развитие злокачественных опухолей.

По данным научных исследований, лечение сепсиса и пневмонии, вызванных метициллин-резистентный стафилококком, стандартными антибиотиками не дали результатов, тогда как использование куркумы, обладающей сильными кровоочистительными компонентами, дало положительную динамику в борьбе с этими бактериями.


Мёд

10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

Задолго до появления синтезированных препаратов, мёд являлся одним из самых главных продуктов, применявшийся в качестве естественного антибиотического средства при лечении кожных проблем и медицинских синдромов. Такое действие оказывалось благодаря натуральным противовирусным, антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным ферментам. По данным современных исследований, при производстве мёда пчёлы добавляет в него белок ß-дефензин 1, который они собирают. Именно благодаря ему пчелиный мёд оказывает основное антибактериальное действие.


Зелёный чай

10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

Зелёный чай богат галлатом эпигаллокатехина – натуральным антибиотическим соединением, которое обладает большой ценностью для нашего здоровья. Полифенолы, содержащиеся в чае, когда вступают в реакцию с подсоленной водой, создают нетоксичные антибиотические элементы. Сильные антиоксиданты зелёного чая укрепляют иммунную систему и борются с инфекциями, атакующими наш организм.


Масло орегано

10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

Масло орегано превосходно справляется с задачей защиты организма человека от инфекционного воздействия. Оно обладает антибактериальным, противосудорожным, обезболивающим, нейтрализующим змеиный яд, противопаразитарным, противомикробным и противогрибковым эффектами.


источник



Tags: ЗОЖ, Здоровье, Медицина, Природа, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Полезные привычки

    Многие знают, что сохранение нормальной массы тела в сводится к соблюдению трех правил: здоровое питание, ограничение количества пищи и активный…

  • Лайфхаки для стирки

    Думаю все более или менее умеют стирать. Но вот, посмотрите, как можно повысить эффективность стирки. Уверен, кое что вам сможет пригодиться 1.…

  • Аркан для авто

    Инженеры придумали оригинальный способ остановки машины-нарушителя на полном ходу. Смотрите, как это работает источник

promo a_tushin september 3, 18:59 26
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments