a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Как у вас со сном?




Заметьте, не британские, а греческие и испанские ученые выяснили, каким образом сон снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает жизнь.

Они установли, что так происходит если человек спит 6-8 часов в сутки. Если же человек спит меньше шести часов в сутки или часто просыпается ночью, то у него увеличивается вероятность появления бессимптомного атеросклероза.

Специалисты проанализировали данные, полученные за последние пять лет в ходе 11 проспективных исследований, когда в течение долгого времени наблюдаются несколько групп людей, различающиеся по определенным признакам. Всего было обследовано больше миллиона здоровых взрослых пациентов, которые были разделены на три условные группы: в одной люди спали менее шести часов в сутки, во второй — более восьми часов, а третья была контрольной (шесть-восемь часов сна в сутки).

Оказалось, что в течение 9,3 лет наблюдения по сравнению с контрольной группой у остальных пациентов риск ишемической болезни сердца и инсульта повышался на 11 и 33 процента, соответственно.

В другом исследовании приняли участие 3 974 добровольцев, которые в течение семи дней носили устройства, отслеживающие качество сна. Средний возраст испытуемых составил 46 лет. Оказалось, что у тех, кто спал менее шести часов в сутки или имели фрагментированный сон, увеличивался риск атеросклероза, ожирения и диабета.

Так что мотайте на ус! ... и спокойной ночи :)




Tags: ЗОЖ, Здоровье, Медицина, Технологии, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Ускоряем метаболизм

    Если говорить по-простому, метаболизм — процесс, который превращает еду в топливо. Его скорость влияет на внешний облик человека. При…

  • Хочется чего-нибудь такого?

    Бывает же, что неожиданно захотелось чего-нибудь такого... жирного... соленого... сладкого... и пр. Думаете это каприз? Может быть. Но может…

  • Убираем отеки и лишнюю жидкость

    Конечно, без води "и не туды, и не сюды", но зачем на лишнее? Тем более, что это совсем не полезно для здоровья. В первую очередь речь…

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments