a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Не все трусы одинаково полезны

https://otvet.imgsmail.ru/download/78378408_de0af0683cc7f04c8c483dfe3fbff108_800.jpg

Ну что, мужики (да и женщина это тоже должно быть интересно ;)) ), знаете какие туселя полезнее всего? А вот американцы не поленились, провели исследование и узнали, какой фасон не вредит "мужскому здоровью" ;).

Оказалось, что мужчины, предпочитающие боксеры, имели на 25 процентов большую концентрацию сперматозоидов, на 17 процентов большее общее количество сперматозоидов и на 33 процента более подвижные сперматозоиды, чем мужчины, носившие другие типы белья.

Наибольшая разница в концентрации сперматозоидов наблюдалась между мужчинами, носящими боксеры, и теми, кто предпочитал брифы или короткие трусы.

Такие результаты были получены после учёта факторов, способных повлиять на итог исследования (возраст, индекс массы тела и курение).

Впрочем, говорят авторы работы, нельзя исключать вероятность и других "отягощающих факторов", которые не были учтены в ходе работы.

Процесс образования сперматозоидов невероятно чувствителен к температуре. Для полноценного сперматогенеза требуется температура около 34 градуса. Так что чем тесное нижнее бельё может приблизить яички ближе к животу и тем больше может оно повысить температуру внутри мошонки.

Во второй части работы исследователи измерили уровни репродуктивных гормонов в крови испытуемых. Оказалось, что мужчины, носившие тесное нижнее бельё, имели более высокие уровни фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Подобный гормон вырабатывается в гипофизе у основания мозга и стимулирует образование сперматозоидов.

По словам исследователей, эти результаты свидетельствуют о том, что ФСГ начинает действовать, когда нужно компенсировать вред яичка, вызванный повышением температуры мошонки и уменьшением количества и концентрации мужских половых клеток.

При этом учёные не зафиксировали никаких существенных различий в содержании других репродуктивных гормонов или повреждения ДНК спермы.

Несмотря на то, что различия в уровнях ФСГ довольно значительны, у мужчин, носящих тесное бельё, концентрация сперматозоидов находилась в пределах нормы. Так что совершенно не обязательно, что у них будут возникать трудности с зачатием ребёнка.

По мнению ученых, мужчинам стоит обращать внимание на тип нижнего белья, только если у них уже есть проблемы с зачатием ребёнка.





Tags: Здоровье, Мода, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Как проверить качество вина

    Любите выпить бокал другой хорошего вина, но боитесь, что в магазине вам подсунут подделку? Вот, пользуйтесь! Под катом советы как определить…

  • Осторожно, лекарства!

    Медицинское издание Medical Daily, опубликовало важный список: лекарства, сочетание которых друг с другом представляет опасность для здоровья и…

  • Имейте ввиду!

    Некоторые продукты, продающиеся в магазинах, вообще не стоит есть. В них нет пользы. Они появились потому, что их дёшево производить, и при этом…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 146
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments