a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Скоро выходные

https://www-cdn.intex-press.by/wp-content/uploads/2017/04/HD44748.jpg

Скоро выходные. Дача, природа, прикники, шашлыки... А вы умеете готовить шашлык? Точно? Если хотите проверить правильность ваших взглядов на этот вопос, добро пожаловать под кат


Не надо насаживать мясо на шампуры плотно. Для того чтобы каждый кусочек хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см.

Кускам разной величины требуется разное время для прожарки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине.

Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку».

Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом.

Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка.Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги.

Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной.

Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке.

Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.


источник




Tags: Еда, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Лайфхаки для стирки

    Думаю все более или менее умеют стирать. Но вот, посмотрите, как можно повысить эффективность стирки. Уверен, кое что вам сможет пригодиться 1.…

  • Аркан для авто

    Инженеры придумали оригинальный способ остановки машины-нарушителя на полном ходу. Смотрите, как это работает источник

  • Древние "консервы"

    Никогда не задумывались, как люди жили до изобретения консервов и пр.? Потребность в такого рода еде необходима и солдатам, и морякам, и…

promo a_tushin сентябрь 3, 18:59 26
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments