a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Здравствуй оружие?



Сын на день рождения клянчит страйкбольный пистолет. Дорого, но он, реально, фанат. Начал гулить яндекс, и нашел… боевое оружие!

Смотрите сами.


Я не дебил. Глазам не поверил, полез смотреть. На сайте, фото, цены, автоматы… и комментарий:



То есть типа «мирный атом». Но тут меня пробрало уже не на шутку, начал разбираться в вопросе и оказалось, что подобных предложений в сети полно. Но не это главное.

Главное, что отдельно можно также, сравнительно легко и легально, приобрести запчасти к «выхолощенному» оружию, которые быстро превратят его оружие боевое!!!

С пол года назад об этом даже была статья. Там вообще говориться, что есть интернет-магазины продающие под видом макетов переделанное и не сертифицированное огнестрельное оружие. При этом покупателей уверяют, что все абсолютно законно.

Журналисты нашли даже форум, где им «запросто показали, как делать оружие. А один из форумчан, особенно словоохотливый, даже предложил недорого продать станок с инструментами, которые помогут быстро производить пистолеты-пулеметы».

А весь этот беспредел, по мнению журналистов, из-за того что «закон разрешает сертифицировать оружие частным компаниям. Они могут проводить дистанционную экспертизу и сертификацию оружия по фотографиям. А макеты и деактивированное оружие вообще не лицензируются, и потому регистрация или перерегистрация для них не требуется».

А ответственность за нарушения в этой сфере предусматривает статья 222 УК …. Вообще трындец, зашел посмотреть название статьи. Посмотрел:



В общем, мне кажется, что этот «бизнес» либо «кому-то» очень нужен, либо «кто-то» ленится заниматься отловом этих «кулибиных». Да и Росмкомнадор, про работу которого я недавно писал, почему не блокирует эти сайты?



Tags: Оружие, Технологии, ЧП
Subscribe
promo a_tushin january 30, 18:59 27
Buy for 20 tokens
Чую, пришло время, друзья, и мне ринутся в стихию небезызвестного Телеграм. А почему бы и нет? Блогер должен идти в ногу со временем! ;) Короче,... В общем завел я себе телеграм-канал " Алексей Тушин" и к приглашаю всех в подписчики (если правильно формулирую). Ну и как обычно все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments