a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Калаш, а не наш




Американцы не равнодушны к оружию, в том числе и к легендарному АК. Спрос рождает предложение и на выставке Shot Show 2016 оружейная компания Kalashnikov USA представила новую разработку — AK Alfa.

AK Alfa выполнен в классическом советском калибре 7,62х39 мм, основные внутренние узлы заимствованы от советского АКМ, зато дизайн выдержан в духе самых последних трендов западной «стрелковки».


AK Alfa
Ствольная коробка AK Alfa сделана с использованием полимеров и состоит из двух частей, соединенных шарниром (по аналогии с американcкой винтовкой AR-15/М-16). В верхнюю часть интегрирована планка Пикатинни. Рычаг предохранителя и рукоятка затвора двусторонние. Пластиковый приклад регулируется по высоте и длине, предусмотрен герметичный отсек для хранения батареек.

По мнению Максима Попенкера «AK Alfa сделан с учетом пожеланий потребителей с точки зрения эргономики, эстетики, возможности использования аксессуаров, и т.д.», но, скорее всего, он будет проигрывать в надежности оригинальному АК — пластиковая конструкция ствольной коробки вряд ли окажется столь же прочной, как стальная, а двусторонние прорези для рукоятки затвора снизят грязеустойчивость оружия.

В интервью СМИ представители Kalashnikov USA заявляли, что в разработке прототипа принимали участие израильские инженеры и снайперы, то есть оружие сделано с учетом требований военных. Однако эксперты уверены, что AK Alfa предназначен для гражданского рынка. А только оружейный рынок США имеет более 80 миллионов покупателей, приобретающих в год несколько миллионов единиц стрелкового оружия!

Источник



Tags: Оружие, Россия, США, Технологии
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments