a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Манхэттенские проекты



- Привет, Никита jrchernik, давай, не томи и рассказывай о событиях развернувшихся на страницах комикса «Манхеттенские проекты»!

- Привет, Алексей. Да я готов. Но давайте все по порядку. Что, собственно, представляет из себя сюжет этой серии комиксов.

Перед нами альтернативная научно-фантаскитеская история, берущая начало от конца Второй Мировой войны. Отслеживание времени после вряд ли возможно из-за безумия, творящегося на страницах.

Инопланетяне, масоны, заговоры внутри заговоров, секреты, у которых собственные маленькие секретики... Количество слоёв этого торта зашкаливает, и авторы лишь добавляют этих слоёв выпуск за выпуском. И получается здорово.

Мне очень нравится рисунок серии. Приятно напоминает Трансметрополитен, хотя Ник Питарра и не работал над ним. Художник очень старательно вырисовывает мелкие детали, и в то же время делает точечные карикатуры известных учёных. В любом случае, рисунок можно оценить по приведённым иллюстрациям.




Моё мнение - он очень хорош.

А теперь вердикт. "Манхэттенские проекты" обладает чувством юмора и научным налётом, хотя, разумеется, нормальных физических формул вы здесь не найдёте.

Действие разворачивается стремительно, и за ним поневоле идёшь. Поневоле - потому что действие спешит, не даёт присмотреться к деталям. Впрочем, для этого можно и перечитать комикс. Есть на что посмотреть и к чему вернуться, отыскивая намёки на дальнейшие события.

Единственное "но" - если вы историк или физик. Тогда содержимое может вызвать жестокое желание сказать что-нибудь нелестное в сторону авторов.

К счастью, историки и физики либо обладают чувством юмора, либо не читают комиксы. Так же стоит сказать сразу, что внешние образы великих учёных и их характеры были сильно переработаны. Да чего уж там, это полностью другие персонажи.
Оппенгеймер - маньяк-убийца? Фейнман - эгоманьяк-трус? Лесли Гровс - фанатик? Смешно, но неправда.

- Ну, Никита, думаю, физики и историки не обидятся на авторов комикса. Это же Комикс! Это понимать надо… А тебе спасибо за интересный рассказ и до новых встреч.



Tags: Супермир
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments