a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Манхэттенские проекты



- Привет, Никита jrchernik ! Что новенького припас? Чем поразишь на этот раз подготовленную и не очень аудиторию?

- Привет, Алексей! Сегодня мы окунёмся в мир фантазии с головой. Вспомним все теории заговора, которые слышали. Именно так, судя по результату, сделал Алан Хикман, сценарист комикса "Манхэттенские проекты" (The Manhattan Projects).

Для тех, кто в бункере, напомню, что это проект по созданию атомной бомбы. Над ним работали 17 учёными, включая Нильса Бора, Роберта Оппенгеймера, Ричарда Фейнмана и Альберта Эйнштейна. Пожалуй, никогда ни до ни после не собиралось столько учёных в работе над одним проектом - и работа их действительно поразила мир, не так ли? К слову, есть и ещё одно имя, которое следует знать - Лесли Гровс. Именно под его началом весь этот учёный коллектив работал.

Так вот, 17 человек, работающих над одним-единственным проектом? Право, это же безумие - люди и вдвоём-то над одним проектом редко работают! И раз уж мы говорим о правительстве США, скрывающем даже то, что скрывать незачем. А значит, резонно предположить, что работа велась над многими проектами. Что именно было засекречено, читателям этого комикса и предлагается узнать.

Действие начинается с встречи Роберта Оппенгеймера и Лесли Гровса. Гровс, бригадный генерал, назначает Оппенгеймера гражданским руководителем Манхэттенских проектов. После чего проводит экскурсию, чтобы показать, с чем придётся иметь дело.

Тут-то и выясняется, что чем только не занимаются "проекты", кроме такой "скучной" вещи, как ядерное оружие. Например, Альберт Эйнштейн работает над порталами в иные миры. Другие учёные изучают с мифические артефакты и разрабатывают искусственный интеллект.

В кадре не присутствуют все 17 физиков, но хватает и тех, что есть. Каждый прошёл через фантазию Хикмана, превращаясь в крайне зловещего персонажа. Не зря одним из тэглайнов серии является "Наука. Зло".

Оппенгеймер на самом деле Джозеф, барт-близнец Роберта. Он сожрал своего брата и занял его место. Вернен фон Браун щеголяет с кибернетической рукой, а Гарри Даглян вообще радиоактивный скелет в костюме, защищающем людей от его излучения.

Нормальный состав? Интригует?

- Не то слово, Никита, и как же развивались события в удивительном мире «Манхэттенских проектов»?
- Самым непредсказуемым образом, конечно, Алексей. Но об этом я расскажу в следующий раз…



Tags: Супермир
Subscribe
promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments