a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

А вы знали об этом?

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Сегодня каждый день нас окружают люди самых разных профессий, но о профессионалах, о которых пойдет речь ниже вы, думаю, раньше и не слышали... Только если о шоколатье в рекламе... и то, как выяснилось, реклама то... врет :(

Шоколатье - пожалуй, самая сладкая профессия. Она распространена в Париже и Брюгге. Шоколатье изготавливают шоколад с различными начинками, а также делают из него оригинальные фигурки, которые продаются в качестве сладких сувениров.

Сырный сомелье

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Сырных сомелье обучают в Ганновере, здесь расположен крупнейший в Европе сырный центр. В год обучают порядка 40 специалистов, а спрос на них в европейских странах – огромный. Сырные сомелье работают в ресторанах и в специализированных магазинах, критерием профессионализма считается умение определить сорт продукта по запаху.

Чтобы оставаться в форме, сырные сомелье избегают курения и минимизируют употребление алкоголя. Это помогает сохранить чистоту восприятия вкуса.


Слушатель пармезана

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

А вот эта сырная профессия совсем не связана с дегустацией. Проверку пармезана действительно производят на слух: несколько ударов серебряным молоточком, и специалист может точно сказать, дозрела ли головка сыра. Метод похож на то, как продавцы арбузов определяют спелость ягод, но степень подготовки у слушателей пармезана в разы серьезнее.


Энолог

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Такой специалист знает все о том, как выращивать виноград, и о том, какое вино приготовить из того или иного сорта. Энологи следят за виноградными плантациями: планируют высадку, удобрения, сбор.


Ремюейр

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем

Пожалуй, профессию ремюейра можно назвать одной из самых редких в мире, поскольку эти специалисты опекают бутылки с шампанским. Закупоренные бутылки нужно встряхивать особым способом, чтобы выпадающий осадок можно было впоследствии легко удалить. Именно ремюейры знают, как это нужно сделать.


Кавист – еще одна «винная» профессия. Это специалист по хранению напитков в винных погребах. Освещение, влажность, температура, расположение стеллажей и многое другое – в его ведении.

Также кависты работают в винных бутиках, они консультируют клиентов по всем вопросам, связанным со вкусом и качеством вина.


Бартендер – это главный по напиткам в баре. Эти специалисты не только выполняют задачи бармена, но и придумывают новые сочетания вкусов, подбирают коктейли в соответствии с концепцией, которой придерживается заведение.

источник


Tags: Культура, Продукты, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Кто бы мог подумать!

    Разбирая произошедшее, я готов услышать массу критических замечаний в адрес участников описываемых событий... В ЖЖ любят кидать на вентилятор.…

  • О вкусах не спорят?

    О вкусах принято не спорить, но американская кухня просто провоцирует споры ;) Классная пицца на фото? Так это еще цветочки, а ягодки под катом…

  • Особенность русского гостеприимства

    Все наслышаны о русском гостеприимстве. Есть такое. Но каждый народ, за редким исключением (примеров не имею, но в семье не без урода ;)),…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 146
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments