a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

То, что вы не знали про боль

Ужаснейшая человеческая боль

По мнению ученых, насекомые лишены способности испытывать боль, т.к. никаких следов ноцицепторов (рецепторов, несущих информацию о боли в мозг) за время изучения насекомых и ракообразных у них обнаружено не было, а без них ощутить боль невозможно.

Если человек, решая математическую задачку, сильно нервничает, у него «включаются» зоны мозга, отвечающие за физическую боль.

Существуют люди, неспособные чувствовать боль – это врожденная нечувствительность к боли. Люди живут в постоянном страхе, т.к. не чувствуют ни холод, ни жар, могут не заметить ранения или какой-либо иной болезни, которая может привести к смерти.

Оргастическая цефалгия (синдром коитальной головной боли) — это синдром головной боли от секса. Многие люди испытывают головную боль именно от секса.

При ударе локтем человек испытывает резкую боль. В этом виноват «весёлый нерв», который спрятан глубоко под кожей, но в области локтя нерв очень близко подходит к поверхности и покрыт тонким слоем кожи и соединительной ткани.

Нецензурная ругань снижает боль – так выяснили ученые. Именно поэтому, если упал на ногу кирпич, или произошла иная травма, 95% людей ругаются нецензурной бранью, которая уменьшает болевые ощущения. По мнению ученых употребление нецензурных слов мозг человека вырабатывает эндорфины счастья. которые притупляют боль.


источник


Tags: Интересно, Природа, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Угадайте, что это?

    "Ужасно интересно все то, что неизвестно". А вы знаете, для чего и как появились все эти странные штуковины? Ну, я, конечно не трусы…

  • Как быстро охладить

    Было такое, что футбол уже вот-вот начнётся, а пиво ещё не остыло? Ну, может и не футбол, и не пиво, но ведь все равно - ужос! Так вот, именно…

  • Огород на подоконнике

    Любите покушать овощей "с грядки", но нет ни дачи, ни огорода? Не беда! Вот вам, любители, под катом овощные культуры, которые можно…

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments