a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

То, что вы не знали про боль

Ужаснейшая человеческая боль

По мнению ученых, насекомые лишены способности испытывать боль, т.к. никаких следов ноцицепторов (рецепторов, несущих информацию о боли в мозг) за время изучения насекомых и ракообразных у них обнаружено не было, а без них ощутить боль невозможно.

Если человек, решая математическую задачку, сильно нервничает, у него «включаются» зоны мозга, отвечающие за физическую боль.

Существуют люди, неспособные чувствовать боль – это врожденная нечувствительность к боли. Люди живут в постоянном страхе, т.к. не чувствуют ни холод, ни жар, могут не заметить ранения или какой-либо иной болезни, которая может привести к смерти.

Оргастическая цефалгия (синдром коитальной головной боли) — это синдром головной боли от секса. Многие люди испытывают головную боль именно от секса.

При ударе локтем человек испытывает резкую боль. В этом виноват «весёлый нерв», который спрятан глубоко под кожей, но в области локтя нерв очень близко подходит к поверхности и покрыт тонким слоем кожи и соединительной ткани.

Нецензурная ругань снижает боль – так выяснили ученые. Именно поэтому, если упал на ногу кирпич, или произошла иная травма, 95% людей ругаются нецензурной бранью, которая уменьшает болевые ощущения. По мнению ученых употребление нецензурных слов мозг человека вырабатывает эндорфины счастья. которые притупляют боль.


источник


Tags: Интересно, Природа, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Диких собак вам в ленту

    Мы привыкли, что собака – самое близкое и преданное человеку существо, ведь она одомашнена не одно тысячелетие назад. Но до сих пор в…

  • Оригинальные китайские автомобильные гаджеты

    Есть мнение, что китайцы способны только копировать чужое. На самом деле в Поднебесной хватает талантливых дизайнеров и инженеров,…

  • Клава, досвидос!

    Речь совсем не об отношениях, а о новом устройстве, которое, по мнению его разработчиков, в скором времени заменит всем привычные клавиатуры.…

promo sonateam 22:15, yesterday 23
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments