a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Однажды в пивном ресторане

https://static.gdebar.ru/data/app/bar/img/gallery/615/37627.jpg


Можете меня считать кем угодно... Но я видел это! Я видел, как группа яжматерей и примкнувших к ним подруг приперлись с детьми, детьми, Карл! в пивной ресторан!!!

Я сидел за соседним столиком, когда появились две барышни с официантом. По контексту их разговоров я понял, что скоро рядом со мной образуется шумная компания — мужья, их знакомые и жены и пр. родственники и знакомые Кролика :)

Был выходной. Зал был пуст и описанные перспективы меня не радовали.

Спустя минут 10-15 компания начала собираться, но к моему удивлению из 10 только 2 были мужчинами... точнее это были два мальчика лет 10. Остальные разновозрастные женщины 25-60 лет, может коллеги по работе, а может и нет.

Женщины любительницы пива, не то чтобы нонсенс, но как мужчина учитель ;). Бывает, но привлекает внимание. С детьми....

По моему глубокому убеждению пивной ресторан «клубное место». Туда приходят в основном мужчины пить пиво, а зачастую и побухать. При этом пьяные мужчины ведут громкие разговоры, часто употребляя слова, которые при женщинах не принято употреблять ;) Приходят с женщинами разделяющими «эстетику» данного заведения, да. Но согласитесь, что мало кто пригласить девушку, за которой ухаживает именно в пивной ресторан. Ну... не то это место.

Бог с ним, я не сексист, но дети... Нах детей то в пивную вести? Что детям там делать? Ответ на этот вопрос был получен мной косвенно при заказе одной из пришедщих мамаш:

-  А у вас есть детское меню?
-  ????????
-  Ну а каши какие-нибудь? Овсянка?

Меня так и подбивало вступить в диалог, так как я пришел несколько раньше, время даром не терял и к диалогу вапще был уже готов ;)).... но удержался.

Просто подумал, какое детское меню в пивном ресторане?!! Какая каша? И главное, женщина спрашивала с такой уверенностью, как будто, просила пломбир в кафе-мороженом, «ну а крем-брюле то еть?»

В этом весь негатив явления «яжмать». Материнство это прекрасно, но... но оно не делает мать центром Вселенной. В семье, да, и то на определенное время. А вне семьи она как минимум не может быть центром потому, что есть и другие матери.

Да, яжмать не одинока во Вселенной. И Вселенная совершенно не обязана, а порою ей и начхать на сиюминутные желания, а, особенно, капризы человека, считающего себя свехправлильным только потому, что с ним рядом ребенок...

А вы как считаете?




Tags: Воспитание, Дыбр, Культура, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Заставило задуматься

    На днях я увидел мужичка просящего милостыню у церкви. Довольно типичная для нашего времени картина... если бы не одно «но».…

  • Я блоггер, мне страшно

    Что-то страшно стало жить. Страшно, как блоггеру. Ведь «снаряды рвуться» все ближе и ближе... А это говорит о том, что рано или…

  • Кто бы мог подумать!

    Разбирая произошедшее, я готов услышать массу критических замечаний в адрес участников описываемых событий... В ЖЖ любят кидать на вентилятор.…

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →