a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Ворон (продолжение)




- Привет, Никита jrchernik! Теперь я тебя жду. Но не потому, что ты опоздал, а потому, что не терпится услышать твое мнение о комиксе «Ворон». Расскажешь?

- Привет, Алексей. Конечно! За тем и пришел. Поэтому стартую с ходу, без раскачки как, впрочем и сюжет комикса. Никакого вступления, пролога и объяснения, почему главный герой в гриме. Главное - действие. Мелкий бандит и парень в гриме, которому не страшны раны и который готов пытать и убивать ради цели. Всё остальное объясняется задним числом, через ряд флэшбеков.

Жили были Эрик и Шелли. Они любили друг друга больше, чем что-либо ещё. Одной проклятой ночью у них сломалась машина на дороге, а мимо проезжали редкие сволочи. Они убили обоих, а через год Эрик вернулся, воскрешённый Вороном ради мести. И теперь Эрика уже не остановить.

Читая комикс, в очередной раз убеждаешься в том, что оригинал всегда лучше адаптации. На фоне комикса фильм с Брэндоном Ли, не говоря уж об остальных, меркнет. Комикс чёрно-белый, но как и в Городе Грехов, это ничуть не помеха. Скорее наоборот. Цвет лишний в этом танце смерти.

Сам О'Барр сказал, что каждая страница наполнена его яростью и саморазрушением. Не знаю, как насчет ярости, но каждая страница действительно особенная. Ничего лишнего, и ни одного изъяна. На страницах лишь то, что там должно быть.

Фильм оказался излишне нагружен. Добавлены злодеи, мрачное вуду (мамбо-джамбо), а главный герой обрёл дополнительные суперспособности. В кои-то веки комикс оказался более реалистичней, дав главному герою единственную сверх-силу - неспособность умереть второй раз. Во всяком случае, пока живы убийцы его невесты.

Я могу ещё какое-то время распинаться, но по-моему, всё и так очевидно. Комикс Джеймса О'Барра "The Crow" - это 10 из 10. Этот комикс нельзя сделать более идеальным, чем он есть. Нет более совершенной повести о мести, ярости и скорби.

Если я найду способ купить этот комикс на бумаге, я это сделаю. Пока же могу лишь рекомендовать всем почитать. В интернете полно любительских переводов нормального качества.

- Ну, спасибо за рассказ и рекомендации. Кстати, если найду печатный вариант первым, дам тебе знать!



Tags: Супермир
Subscribe
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments