a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Всякое бывает




Я не подаю. Вообще. Милостыню, в смысле. Многие не согласятся с такой моей позицией, сейчас не о позиции, а об одном исключении, можно сказать, из обозначенного правила

Дело было так. Поздний вечер, улица, центр. Пусто. Я люблю гулять по темноте. Ночью все кошки серы. Темнота скрывает изъяны, а свет фонарей создает непередаваемую, полную романтики атмосферу. Кругом ни души. Никто не мешает. Одыхай!

Вот, иду. Отдыхаю. Вижу впереди мужичка. В руках целофановые пакеты, вгляд устремлен в урну. Короче собирает вторсырье на сдачу (бутылки, банки, да какая разница).

Сразу оговорюсь, это важно, мужичек — не алкаш. Одет бедно, но опрятно. Без «следов порока» на лице. Просто, как любят писать хореауспешныевжизниблогеры — нищеброд.

Помните с чего я начал? Я не подаю. В двух словах, потому что в большом городе всегда можно заработать... уж «на еду» точно. Вот как этом мужичок на пример. И мне его такой заработок, гораздо почетнее, чем жизнь с протянутой рукой.

Короче, увидел я его издалека, пока шел думал, думал... о разном. Пока дошел решил, дать ему денег, просто помочь немного. Протягиваю 100 рублей, на говорю, возми...

Не взял!! Представляете?!

Что это было? Рабочая гордость? А вы как думаете?



Tags: Дыбр, Жизнь, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Заставило задуматься

    На днях я увидел мужичка просящего милостыню у церкви. Довольно типичная для нашего времени картина... если бы не одно «но».…

  • Я блоггер, мне страшно

    Что-то страшно стало жить. Страшно, как блоггеру. Ведь «снаряды рвуться» все ближе и ближе... А это говорит о том, что рано или…

  • Кто бы мог подумать!

    Разбирая произошедшее, я готов услышать массу критических замечаний в адрес участников описываемых событий... В ЖЖ любят кидать на вентилятор.…

promo nemihail 10:00, yesterday 112
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →