a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Всякое бывает




Я не подаю. Вообще. Милостыню, в смысле. Многие не согласятся с такой моей позицией, сейчас не о позиции, а об одном исключении, можно сказать, из обозначенного правила

Дело было так. Поздний вечер, улица, центр. Пусто. Я люблю гулять по темноте. Ночью все кошки серы. Темнота скрывает изъяны, а свет фонарей создает непередаваемую, полную романтики атмосферу. Кругом ни души. Никто не мешает. Одыхай!

Вот, иду. Отдыхаю. Вижу впереди мужичка. В руках целофановые пакеты, вгляд устремлен в урну. Короче собирает вторсырье на сдачу (бутылки, банки, да какая разница).

Сразу оговорюсь, это важно, мужичек — не алкаш. Одет бедно, но опрятно. Без «следов порока» на лице. Просто, как любят писать хореауспешныевжизниблогеры — нищеброд.

Помните с чего я начал? Я не подаю. В двух словах, потому что в большом городе всегда можно заработать... уж «на еду» точно. Вот как этом мужичок на пример. И мне его такой заработок, гораздо почетнее, чем жизнь с протянутой рукой.

Короче, увидел я его издалека, пока шел думал, думал... о разном. Пока дошел решил, дать ему денег, просто помочь немного. Протягиваю 100 рублей, на говорю, возми...

Не взял!! Представляете?!

Что это было? Рабочая гордость? А вы как думаете?



Tags: Дыбр, Жизнь, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Ну, с почином

    Как говорил Чебурашка, мы строили, строили... а я плавал, плавал (правда пришлось с перерывом на пандемию :( ) и после месяца регулярных занятий…

  • Нежданная удача

    Уверен, друзья, многие не подозревают, что в Исламской Республике Иран есть пиво. И не просто есть, но и производится. Но даже если кто об этом…

  • Опять!

    Да, опять. Нет не опять двадцать пять, не тридцать пять - баба ягодка опять, а опять двести. Я вернулся в топ-200 Живого журнала. Как известно,…

promo padolski 11:09, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Между тем, пока армия в одной из Европейских стран используется для охраны памятников истории, которые никто не собирается трогать и (говорят, но не проверено), что используется в разгоне мирных демонстрантов, которые за более полутора месяцев ни одной витрины в магазине или кафе не разбили (в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →