a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Всякое бывает




Я не подаю. Вообще. Милостыню, в смысле. Многие не согласятся с такой моей позицией, сейчас не о позиции, а об одном исключении, можно сказать, из обозначенного правила

Дело было так. Поздний вечер, улица, центр. Пусто. Я люблю гулять по темноте. Ночью все кошки серы. Темнота скрывает изъяны, а свет фонарей создает непередаваемую, полную романтики атмосферу. Кругом ни души. Никто не мешает. Одыхай!

Вот, иду. Отдыхаю. Вижу впереди мужичка. В руках целофановые пакеты, вгляд устремлен в урну. Короче собирает вторсырье на сдачу (бутылки, банки, да какая разница).

Сразу оговорюсь, это важно, мужичек — не алкаш. Одет бедно, но опрятно. Без «следов порока» на лице. Просто, как любят писать хореауспешныевжизниблогеры — нищеброд.

Помните с чего я начал? Я не подаю. В двух словах, потому что в большом городе всегда можно заработать... уж «на еду» точно. Вот как этом мужичок на пример. И мне его такой заработок, гораздо почетнее, чем жизнь с протянутой рукой.

Короче, увидел я его издалека, пока шел думал, думал... о разном. Пока дошел решил, дать ему денег, просто помочь немного. Протягиваю 100 рублей, на говорю, возми...

Не взял!! Представляете?!

Что это было? Рабочая гордость? А вы как думаете?



Tags: Дыбр, Жизнь, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Разучился писать!

    Вот же угораздило! Решил не брать в кратковременную поездку ноутбук. Думал буду заготовки постов писать в блокнот. Блокнот и весить гораздо…

  • А что там делать?

    Как вам постановка вопроса? Там это в турпоездках по городам и весям. Зачем куда-то ехать? Вот вы ездите? А знаете за чем? А я знаю... Даже…

  • Просто хороший парень

    Уверен, такой тип есть в каждом коллективе. Аккуратист во всем, умный, образованный, коммуникабельный, безупречно одет (модно и со вкусом),…

promo na_vstrechku 20:22, yesterday 11
Buy for 20 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →