a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Соломоново решение

http://media.id.shabestan.ir/Original/1394/05/17/IMG22482492.jpg

Израиль, устами своего министра обороны Моше Яалона присоединился к странам обвиняющим Турцию в сотрудничестве с «Исламским государством» продаже нефти «Исламскому государству»

Моше Яалон заявил: «Как вы знаете, «Исламское государство» пользуется турецкими деньгами, полученными за нефть, уже очень, очень долгий период времени. Я надеюсь, что этому придет конец». А потом и добавил: «Это дело Турции, турецкого правительства, турецкого руководства — решить, хотят ли они в каком-нибудь виде участвовать в совместной борьбе с терроризмом».

Конечно в данной ситуации Израиль играет за себя, а не перешел на сторону России. Ведь до недавнего несколько лет у Турции и Израиля были настолько сложные отношении, что их даже называли «региональной холодной войной».

Турция считает, что Израиль должен принести извинения за захват флотилии у берегов Газы в мае 2010 года, выплатить компенсации родственникам погибших в результате штурма и снять блокаду сектора Газа. Ну а Израиль, соответственно, на это чихал. У него ж Цахал…

Вот и получается уже некая коалиция если не друзей, то врагов Турции из России, Ирака и теперь Израиля. Что Туркам не давало жить спокойно? Жадность? Амбиции?

Хорошая жизнь для них, видимо, заканчивается…

Источник




Tags: ИГИЛ, Израиль, Турция
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, вчера 12
Buy for 20 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments