a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Наша хата с краю?



Замминистра иностранных дел России Моргулов заявил, что Россия не стремится стать стороной мирного договора между Пхеньяном и Сеулом, поскольку СССР не участвовал ни в самой Корейской войне, ни в переговорах по заключению соглашения о перемирии:

«У России нет ни оснований, ни мотивов стремиться стать стороной такого договора. Это дело непосредственных участников Корейской войны. Видим свою роль не в погружении в коллизии прошлого, а в энергичной и терпеливой работе на будущее — совместных усилиях по созданию прочного механизма мира и стабильности на Корейском полуострове и Северо-Восточной Азии в целом, учитывающего интересы всех вовлеченных сторон».

При этом дипломат отметил, что Москва «настроена самым активным и инициативным образом продолжать участвовать в поиске решений всех проблем Корейского полуострова».

Ранее 28 апреля КНДР и Южная Корея договорились объявить об окончании войны между странами в текущем году. Корейская война длилась с 1950 по 1953 годы, однако мирный договор не подписан до сих пор.

Лидеры КНДР и Республики Корея Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин 27 апреля провели первый в истории саммит на южнокорейской части демилитаризованной зоны. Главы государств подписали совместную декларацию и договорились двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

МИД России приветствовал эту встречу и заявил о готовности «способствовать налаживанию практического взаимодействия между КНДР и Республикой Корея, в том числе посредством развития трехсторонней кооперации в железнодорожной, электроэнергетической, газовой и других отраслях».

Как вам такой подход к проблеме?





Tags: КНДР, Политика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Новый год новой России

    Пока россияне, панимаишь, готовятся к Новому году, как к празднику, создатели общественного проекта «Восходящая Россия» готовятся к…

  • Рожа не треснет?

    Украина обратится к мировому сообществу с просьбой закрыть черноморский пролив Босфор для российских военных кораблей в связи с инцидентом в…

  • Отказались наказывать Россию

    Франция и Германия выступают против введения санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщает N-TV.DE со ссылкой на…

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments