a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Осадочек остался

https://www.novostroyki.org/images/items/big/148456526941.jpg


Давно, вроде, утихли страсти по ренновации… Даже странно. Но с тех пор меня ест и не дает мне покоя вот что

Я вырос в СССР. Помню «гонку на лафетах». Помню как и где жил. У меня была своя комната в двушке, где я жил с родителями… Потом я узнал, что я жил в «хрущевке», потом в «хрущебе»… И кухня 4 м… Но нам хватало…

Еще упрекали и продолжают упрекать «хрущевки» за убогий вид… И вот тут меня как громом разразило!

Вы видели дома, которые будут строить по ренновации? Такие… разноцветные все… вселеньких тонов? Но приглядитесь внимательно и увидите, что если смыть краску они превратятся в коробки еще более безликие, чем советские (на некоторых и балконов то нет).

А теперь представьте, что на месте квартала пятиэтажек вырастут здание по 25 этажей! Да они будут стоять реже старых, но тем не менее народу нет квадратах земли сииильно прибавится (о 2 и более раз).

В итоге утопающие в зелени кварталы превратятся в настоящие «человейники» в центре которых будут копошиться малыши под присмотром мам, огороженные стеной собственного жилья, на полоске газона с деревьями…

Про транспортную инфраструктуру, которая соединит «человейники» с остальным миром молчу… в Москве стоят дороги… Вот из Ленинского проспекта сделали не проспект, а вылетную трассу в сторону культурной столицы….

Я понимаю, людям надо жить, но может еще немного подумать?



Tags: Дыбр, Москва, Стройка, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Мало быть живым

    Небольшой магазинчик с большим выбором пива. Хожу туда регулярно, смотрю, что новенького и диковинного. Короче, смотрю. Мой взгляд…

  • Поговорил с козлом...

    Помните? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Так вот, на днях мне довелось вести диалог с козлом... с козлом Френком. Вот, что…

  • С праздником?

    Сегодня День России. Праздник. Вроде бы. А если подумать? Вот я и подумал… Что мы празднуем? 12 июня 1990 года на первом съезде…

Buy for 30 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →