a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Если понадобиться, лучше знать!

Советы по выбору газового баллончика

Надеюсь, друзья, вы не носите с собою газовый баллончик для самообороны... Но если вдруг придется, вот вам советы по использованию ;)

Перцовый баллончик не спасательный круг и даже не травмат. Он не решит ситуации сам по себе, драться (ну, или бежать) придется в любом случае. Зимой ГБ действует менее эффективно, так что перед использованием стоит отогреть его рукой. Работать лучше левой рукой, поскольку она просто будет ближе к лицу оппонента. Левой брызнул, правой ударил — такая схема сработает наверняка.

Советы по выбору газового баллончика


Надо определиться, какой вариант распыления будет для вас удобнее. Струйные газовые баллончики оказывают более серьезный эффект, однако тут необходимо точно прицелиться. Модели с аэрозольным распылением чуть слабее, зато и целиться в супостата не надо.

Советы по выбору газового баллончика


Эффективность газового баллончика напрямую зависит от состава. Экстракт жгучего перца (олеорезин капсикум) считается одним из наиболее действенных средств, валит с ног даже человека в серьезном подпитии. Его синтетический аналог, морфолид пеларгоновой кислоты, будет чуть слабее. Слезоточивый газ (оба вида, CS и CR) штука классная, вот только не очень действенная против пьяных.

источник



Tags: Безопасность, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Мерзните?

    Зима пришла, за окном "не май месяц", да и в домах бывает "не айс" (хотя, конечно, может и наоборот ;) ). Вот вам, друзья,…

  • Почему вес не уходит?!

    Собрались сбросить лишние килограммы? Стали правильно питаться, ходите в зал, но... Но вес не уходит, как хотелось бы... Типичная ситуация если…

  • Чугунная сковорода не так проста, как кажется

    Чугунная сковорода кажется неубиваемой посудой. А как может быть иначе если масса положительных отзовов о ней от любителей и профессионалов? Но…

promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments