a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Если понадобиться, лучше знать!

Советы по выбору газового баллончика

Надеюсь, друзья, вы не носите с собою газовый баллончик для самообороны... Но если вдруг придется, вот вам советы по использованию ;)

Перцовый баллончик не спасательный круг и даже не травмат. Он не решит ситуации сам по себе, драться (ну, или бежать) придется в любом случае. Зимой ГБ действует менее эффективно, так что перед использованием стоит отогреть его рукой. Работать лучше левой рукой, поскольку она просто будет ближе к лицу оппонента. Левой брызнул, правой ударил — такая схема сработает наверняка.

Советы по выбору газового баллончика


Надо определиться, какой вариант распыления будет для вас удобнее. Струйные газовые баллончики оказывают более серьезный эффект, однако тут необходимо точно прицелиться. Модели с аэрозольным распылением чуть слабее, зато и целиться в супостата не надо.

Советы по выбору газового баллончика


Эффективность газового баллончика напрямую зависит от состава. Экстракт жгучего перца (олеорезин капсикум) считается одним из наиболее действенных средств, валит с ног даже человека в серьезном подпитии. Его синтетический аналог, морфолид пеларгоновой кислоты, будет чуть слабее. Слезоточивый газ (оба вида, CS и CR) штука классная, вот только не очень действенная против пьяных.

источник



Tags: Безопасность, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Нет худа без добра

    А вы знаете, что кроме негативных последствий, гнев может и положительно сказаться на нашем организме, особенно, на нервной системе? Как не…

  • Хорошие приемы для эффективной защиты

    Вы готовы к неприятностям? Нет? У вас все хорошо и вам не надо? Дело в том, что лучше знать и не использовать, чем не знать, когда это будет…

  • Про ЖЖ не для всех

    Сразу предупреждаю, те, кто в уничижительном значении любит употреблять термин «топодрочер», не лезьте под кат. Вам там делать…

promo nemihail 19:01, yesterday 102
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments