a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Соцкап убили

http://eduardnelepko.ru/wp-content/uploads/2018/01/1456-1024x576.jpg


Изменение формулы расчета СК вызвали много вопросов. Но вроде постепенно во всем разобрались и успокоились... Но не тут то было! Уверен, наибольший интерес это вызовет у рекламодателей и пр. Вот в чем дело

Помните обсуждение на тему, влияют ли коменты на рост СК? А гневные посты о том, как СК блогов без единого поста, но с тысячами коментов, скачут вверх в рейтингах?

Так вот. Худо бедно, но вроде пришли мы к выводу, что после изменения формулы расчета СК написанные коменты влияют на рост СК и не просто, а довольно весомо.

Теперь получается, что активный комментатор в ЖЖ может подняться в рейтинге (и поднимаются же, факт!) на уровень, ну, если не топовых, то на очень высокий, для пустого блога уровень.

При этом важно то, что такой блог никто не читает, а СК у него очень внушительный. В ЖЖ есть и реклама, и платные репосты и пр. услуги, где роль СК для заказчика не последний аргумент для оценки популярности блога. И вот получилось, что заказчик уже не может верить СК. Даже если блог никто не читает его СК можно «накрутить» диким количеством коментов.

Одним словом, если мои выводи верны, то изменения с расчете СК убили этот инструмент статистики как показатель популярности блога. Аминь

Что скажите по существу?





Tags: Дыбр, ЖЖ, Интернет, Технологии, ЧП
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Разучился писать!

    Вот же угораздило! Решил не брать в кратковременную поездку ноутбук. Думал буду заготовки постов писать в блокнот. Блокнот и весить гораздо…

  • А что там делать?

    Как вам постановка вопроса? Там это в турпоездках по городам и весям. Зачем куда-то ехать? Вот вы ездите? А знаете за чем? А я знаю... Даже…

  • Просто хороший парень

    Уверен, такой тип есть в каждом коллективе. Аккуратист во всем, умный, образованный, коммуникабельный, безупречно одет (модно и со вкусом),…

promo na_vstrechku 20:22, вчера 11
Buy for 20 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →