a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Почитаем?

http://babybar.online/wp-content/uploads/2017/09/Screen-Shot-2014-08-03-at-10.21.58-PM.png



Нет, я не свой пост имею ввиду. Не новые книги. А саму суть чтения. Конечно, в наше время повсеместной грамотности все мы читаем…хотя бы смс, но я не об этом, а вот о чем

Я не люблю читать. Чтения для меня не отдых (как для некоторых), а труд. Поэтому, когда я углубился в блоги и соцсети, а времени стало меньше, а глазки стали краснее… Ну, понимаете, не до чтения. Я два раза с ноутом на коленях… просыпался ночью :(

Короче, я практически забросил чтение. За два года пяток книг. Раньше старался прочитывал 2-3 в месяц. При этом еще чередовал художественную литературу и научно-популярную…

С одной стороны «читать» я меньше не стал. ЖЖ, пр. сети, работа – как тут без чтения. И мне это казалось нормальным. Но неожиданно меня посетила мысль, которая заставила бежать в книжный магазин.

Чтение книг (даже если это и самая дешевая беллетристка) это развитие, так как узнаешь новое (идеи, вещи разного плана и пр.). Просто, чем книга «умнее», тем больше от нее пользы...

Так вот, а если не читать, то нет этого развития. А без развития, ты как минимум стоишь на месте, когда вокруг тебя все идут. Я не хочу стоять, я пошел!

Позади осталась «Ярмарка тщеславия», впереди - «Невыносимая легкость бытия» и рассказы любимого Мураками :))

А вы как относитесь к чтению? Что читаете? Как много? А может считаете чтение книг ненужным?





Tags: Дыбр, Культура, Образование, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • Грустное зрелище, душераздирающее зрелище...

    Посетил я недавно славный город Тутаев в Ярославской области... И такая грусть-тоска меня накрыла... Но не от увиденного, а от осознанного в…

  • Я понятливый, но...

    Я очень понятливый человек... очень. Но есть вещи, находящиеся за границей моего понимания. Вот кто скажет, какой удалый молодец в РЖД придумал…

  • Наши руки не для скуки

    Те, кто знаком с эксплуатацией свечей, в курсе, что после их использования остается масса отходов. Это и сами огарки, и стекающий при горении…

Buy for 20 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments