a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Секреты привычных чипсов

Любопытные факты о картофельных чипсах

Сколько бы диетологи не твердили миру о том, что чипсы вредны, армия их поклонников не сокращается. Но при этом далеко не многие знают, как появилось это солёное лакомство, и какие секреты скрываю хрустящие ломтики. Интересно? Смотрите!


Любопытные факты о картофельных чипсах

Считается, что картофельные чипсы впервые были приготовлены в 1853 году, когда Джоржу Краму, шеф-повару одного ресторана раздраженный клиент несколько раз возвращал порцию жареного картофеля, утверждая, что он нарезан слишком толсто. Когда повару это надоело, он нарезал картофель бритвой так тонко, как только мог, пожарил, а затем посыпал большим количеством соли. К его удивлению, клиенту блюдо понравилось.


Невероятно, но это факт. Оказывается, есть пачку чипсов каждый день, можно получить большую дозу радиации, чем если жить рядом с атомной электростанцией.

Весь воздух в пачках картофельных чипсов, на который все обычно жалуются, на самом деле является азотом и служит вполне определенной цели. Он предохраняет хрупкие чипсы от повреждения во время транспортировки.

Любопытные факты о картофельных чипсах

Много кто любит чипсы «Pringles». При этом мало кто знает, что технически это не картофельные чипсы, а суспензия риса, пшеницы, кукурузы и картофельных хлопьев.


Ароматические картофельные чипсы были изобретены в Ирландии. Оказывается, что есть даже картофельные чипсы с ароматом… белки.


источник


Tags: ЗОЖ, Здоровье, История, Продукты, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo a_tushin september 3, 18:59 35
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments