a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Берегите глаза!

Жизнь на экране: влияние гаджетов на зрение


Сегодня без гаджетов никуда. Смартфоны, планшеты, нетбуки и пр. вокруг нас. Наши дети давно освоили их лучше чем мы... Но нам надо еще научить их, да и самим научится пользоваться гаджетами без вреда для здоровья. Давайте разберемся как это сделать


Наиболее уязвимы в процессе общения с гаджетами глаза и вот в чем дело. Человек за одну минуту моргает около 18 раз? Но только не перед гаджетами, особенно, если мы нашли что-то важное для нас: информацию, картинку, приложение. В этом случае мы можем моргать около 5 раз в минуту, а то и реже.

В результате глазная пленка начинает высыхать и становится тоненькой, глаз увлажняется изнутри, усиливая прилив крови к сосудам конъюнктивы. Это становится причиной покраснения глаз, отекших век и других последствий. Со временем появляются воспаления и постоянный конъюнктивит. Причем, чем старше человек, тем больше шансов ухудшить зрение.


Как же быть? Никто не говорит о полном отказе от смартфонов, планшетов, ноутбуков, однако необходимо сократить проводимое перед экраном время и выбирать наиболее безопасные для наших глаз устройства.

При выборе покупки мы, обычно, ориентируемся по внешнему виду. Особенно, если это представительницы прекрасного пола. Редко, кто заморачивается над характеристиками того же телефона. А если и учитываем их, то скорее для определенных процессов, чем специально для зрения. Так вот, что необходимо знать перед приобретением устройств:

• Одним из важных параметров современных мониторов является частота обновления изображения, которая указывается в Гц. У глаза эта частота составляет 84 Гц, а у телевизоров или компьютеров (современных) она превышает 85 Гц. В этом случае мерцание картинок не так давит на глаза. Если же цифры меньше, тогда зрение быстро садится.

• Экран гаджета должен быть типа LED (светодиодным), при этом необходимо регулировать яркость экрана. Очень яркая подсветка негативно отражается на глазах. А самой опасной яркостью считается та, при которой вы спокойно читаете с телефона или планшета в темноте.

• Существует простая закономерность: чем меньше экран, тем больше напрягаются наши глаза. Также следует учитывать расстояние, с которого мы смотрим на монитор. Учитывая это, можно утверждать, что телевизор безопаснее планшета. Особенно для детей.

• Смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие гаджеты должны обладать высоким разрешением. Тогда картинка или статья по своему качеству будут приближены к реальному изображению, соответственно, глаза меньше напрягаются.

Вот так


источник



Tags: Здоровье, Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Внимание, сердечный приступ!

    Каждый второй человек имеет проблемы с сердцем и находится в зоне риска. Раньше считалось, что этот недуг относился только к старикам, но теперь…

  • Натуральные антибиотики

    Открытые чуть менее века назад антибиотики принесли не мало пользы человеку. Но как же жили люди без них, без атибиотиков? Оказывается существет…

  • А вы ведетесь на такое?

    Сегодня многие новые и якобы реальные человеческие расстройства, страхи и другие психологические проблемы в большинстве случаев поддерживаются и…

Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments