a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Новое - это хорошо забытое старое





Видимо так подумали в российском министерстве обороны и приняли решение о формировании
в 2016 году трех новых дивизий на западном направлении.

Об этом заявил лично министр обороны Шойгу, который подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти соединения, но и обустроить места их постоянной дислокации, полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Решение о переформировании дивизий сухопутных войск в бригады приняли в ходе военной реформы 2009 года для повышения мобильности и боеготовности соединений и ликвидации «кадрированных» дивизий (по сути - баз хранения техники), которые разворачиваются в полноценные соединения по мобилизации.

Однако, в России в 2014—2015 годах выбрана новая модель построения организационно-штатных структур соединений, связанная со вскрывшимися в ходе учений и тренировок недостатками бригад «нового облика» в возможном противостоянии с соединениями стран НАТО.

Еще в 2013 году было принято решение о восстановлении в дивизионном статусе 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и 4-й отдельной гвардейской танковой бригады (до 2009 года — 2-я Таманская мотострелковая и 4-я Кантемировская танковая дивизии).

В сентябре 2015 года появилась информация о воссоздании 10-й Уральской добровольческой танковой дивизии, которая в 2009 была свернута в базу хранения и ремонта военной техники.

Также в 2015 году сообщалось о развертывании на западном направлении сразу двух танковых армий.

Поэтому складывается впечатление, что эксперимент с бригадами не удался и постепенное возвращение к "классической" схеме становится неизбежным.

Источник




Tags: Армия, Россия
Subscribe
promo a_tushin september 3, 18:59 35
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments