a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Фрикангелы (FreakAngels)



Снова у меня в гостях Никита jrchernik. Привет, Никита. А я уже знаю, о чем сегодня пойдет речь, о новой работе известного автора комиксов Уоррена Эллиса!

- Не совсем так, Алексей. Да… и тоже, привет. Я расскажу о комиксе «Фрикангелы». Это относительно свежая работа Эллиса. Именно относительно - потому что в Британии и остальном мире комикс выходил с 2008 по 2011 год и уже завершился.

Однако для российских читателей, например, для меня, этот комикс новый, потому что его наконец перевели и напечатали. Можно уже сделать некоторые выводы об этой истории с очень странным названием.

Сюжет следующий - в Англии 23 года назад (от 2008 года, по всей видимости, то есть в 85-ом) родилось двенадцать необычных детей с суперспособностями. А в 6 лет назад (то есть в 2002 году, наверное) они случайно вызвали конец света. Мир затопило, но не так сильно, как в «Водном мире».

Действие комикса разворачивается в Уайтчепле, районе Лондона, где в 19 веке орудовал Джек Потрошитель. Основным средством передвижения является всё, что плавает. Двенадцать детей повзрослели, изгнали из своего круга одного из них, и теперь занимаются защитой поселения в Уайтчепл.

Они назвали себя ФрикАнгелами - потому что они фрики, то есть ненормальные, и потому что они охраняют людей, как ангелы-хранители.

Задумка сюжета достаточно интересна. Это не супергероика, хотя указанные двенадцать детей имеют суперспособности, такие, как телепатия, телекинез, также ограниченные манипуляции со временем и пространством. Ну и по мелочи они живучее обычных людей. Так же я оценил Лондон в стиле Венеции, хотя, увы, красивые виды попадаются не так часто, как «говорящие головы».

За действием комикса интересно следить, персонажи раскрываются через диалоги и поступки, и они не однотипные, что приятно. Но есть пара проблем, которые к третьему тому меня начинают конкретно бесить.

Черт, с комиксами легко потерять счет времени. Извини, Алексей, забыл совсем… мне … блин, все … в следующий раз расскажу…

- А.. ну, что поделать уже убежал. Остается ждать продолжения.




Tags: Супермир
Subscribe
promo a_tushin september 3, 2018 18:59 35
Buy for 20 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments