a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Необычные профессии прошлого

https://i.ytimg.com/vi/G0SjzHb3xqo/maxresdefault.jpg

Кажется еще немного и роботы полностью вытяснят человека из сферы производства товаров и услуг. Хорошо это или нет? Поживем увидем. А знаете ли вы, что уже сегодня привычные, когда-то профессии, не только какнули в Лету, но и вызывают удивление! Вот, смотрите


Необычные профессии наших предков

Древняя профессия трубочиста, которая благодаря фольклору и истории окутана неким светлым ореолом, несмотря на буквально черную работу чистильщиков дымоходов.

Необычные профессии наших предков

Давно забыта профессия крысолова. А ведь крысоловы спасали целые города от нашествий грызунов — переносчиков опасных инфекций.

Необычные профессии наших предков

До появления домашних холодильников молоко было популярным, но очень скоропортящимся продуктом. И взрослые и дети хорошо знали и любили «своего» молочника, который так быстро мог доставить покупателям свежее молоко.

Необычные профессии наших предков

Рабочие в карьерах, «камнеломы», добывали из почвы и песка камень, предназначенный для использования в качестве строительного материала — например, для создания кухонного стола.

Необычные профессии наших предков

Knocker-up, или knocker-upper, — изначально появившаяся Англии и Ирландии профессия, которая состояла в том, чтобы будить людей на работу. В основном использовали длинные бамбуковые палки, дубинки, трости, но иногда, чтобы будить жителей верхних этажей, стреляли в окна горохом. Работали кнокер-апперами в основном пожилые люди, но, бывало, за дополнительное вознаграждение эта работа поручалась и местному констеблю.

Необычные профессии наших предков

Сложно представить, но несколько десятков лет назад простейшая математическая работа выполнялась не калькулятором, а обычными женщинами, которые вручную умножали и делили, заменяя собой привычную для нас электронику.



источник


Tags: Интересно, История, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • История брюк

    Как не странно несколько тысячелетий назад мужчина в штанах был позором семьи и вообще фриком. Конечно, речь идет о европейской цивилизации.…

  • Секреты привычных чипсов

    Сколько бы диетологи не твердили миру о том, что чипсы вредны, армия их поклонников не сокращается. Но при этом далеко не многие знают, как…

  • История жевательной резинки

    Люблите ли вы пожевать или считаете, что ничего, кроме вреда, эта затея не приносит, уверен, вам будет любопытно узнать, откуда взялся это…

promo a_tushin may 11, 20:37 94
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня и отметится в этом марафоне. СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments