a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Categories:

Эпистолярный жанр умер?

http://old.ikirov.ru/img/Article/80170/Article.Bez_imeni.jpg

В коментах моего друга Никиты jrchernik , заспорили мы об эпистолярном жанре. Жив ли, курилка? Но формата коментов оказалось маловато, и я решил посвятить этому вопросу пост.

По-моему, жанр письма живее всех живых. Просто бумажные письма заменили письма электронные. При этом я говорю о полном совпадении: письмо = письмо.

А если плясать от определения, то эпистолярный жанр происходит от греческого «epistole» – письмо, послание – текст, имеющий форму письма, открытки, телеграммы, посылаемый адресату для сообщения определенных сведений.

Таким образом, эпистолярный жанр легко покрывает собой любую переписку между людьми. Это и телеграммы, и СМС, и коменты… да, а почему бы и нет, это ведь опосредованное перепиской общение.

Но мне могут заявить, что современные образцы не имеют ничего общего с перепиской собранной ныне в тома и ласкающих глаз и слух любителей и знатоков.

А я возражу. Авторов писем собранных в сборники и приставляющих элиту эпистолярного жанра и в их время было не много, единицы. И по ним нельзя судить о том, каким набором «кащенизмов» XIX века пользовался корнет Пупеский посыла я деньщиком записочки своей возлюбленной…

Так что, по-моему слухи о гибели жанра сильно преувеличены. Он не умер, а трансформировался вместе со временем и людьми в это время живущими.




Tags: Дыбр
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments