a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Орегонская народная республика



Власти провели первые переговоры с американскими вооруженными ополченцами, захватившими заповедник в штате Орегона. Фермеры и лесорубы удерживают административное здание на территории заповедника с воскресенья, 3 января. Как видите по фотографиям, люди хорошо вооружены...



Как все начиналось, можно почитать здесь (фото и видео), но если вкратце, ополченцы настаивают на своем праве бесплатно пользоваться федеральными землями, которые они сейчас арендуют у правительства США.



Американские СМИ теряются в наименовании участников протестной акции, но используются слова от "активистов" до "террористов", но большинство изданий стараются избегать жестких формулировок, ведь у всех ополченцев помимо оружия, есть еще ковбойские шляпы, американские флаги и даже копии конституции.



Вчера, лидер группы вооруженных фермеров, провел короткую встречу с местным шерифом, но отклонил предложение блюстителя порядка беспрепятственно покинуть занятую им и его сторонниками территорию, чтобы завершить противостояние.



Лидерами орегонского бунта является фермер Аммор Банди и двое его братьев. Ранее они уже имели неприятности с законом - в 2014 году суд посчитал, что они жгли траву на федеральной земле.

Американские ополченцы выступают за возвращение в собственность лесорубов и земледельцев земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект. Кроме того, они добиваются прекращения преследования своих товарищей.



Вооруженные ополченцы охраняют заповедник по всем периметру с оружием в руках.



Было бы странно, если бы главные правоохранители страны в лице ФБР остались в стороне от этой бучи. Тем более, что в рядах демонстрантов особую активность проявляют представители «милиции», то есть вооруженные люди разных возрастов, резко настроенные против властей, как местных, так и федеральных. ФБР выжидает и обнародовало заявление, в котором в осторожных выражениях выражено стремление завершить конфликт мирным путем.



В целом, пока сотрудники федеральных правоохранительных органов и местные полицейские стараются держаться подальше от занимаемой территории, чтобы не нагнетать ситуацию и не провоцировать насилие.

Что делать дальше, американские власти не знают, тем не менее, обещание предъявить обвинение активистам уже прозвучало...

Оригинал взят у nikitskij в Американские ополченцы - фоторепортаж




Tags: США, ЧП
Subscribe
promo a_tushin сентябрь 3, 18:59 35
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments