a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

А бывает и такое

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-11/1384172524_miss-vselennaya-2013-18.jpg

Все знают о конкурсах «Мисс мира», «Мисс вселенная» — регулярные состязания проводятся во многих городах и странах. Но бьемся об заклад: о таких конкурсах вы никогда не слышали!


Мисс «Барабанные палочки»

Самые необычные конкурсы красоты в мире

В американском штате Арканзас каждый год в день Благодарения проводится конкурс Мисс «Барабанные палочки»: конкурсантки закрывают тело и лицо плакатами с изображением индейки (символ дня Благодарения), а судьи оценивают исключительно ноги красоток. Победительница становится героиней популярного ток-шоу, где наконец открывает свое лицо.


Мисс Обезьянка

Самые необычные конкурсы красоты в мире

Для выбора актрис, которые приняли бы участие в съемках пятого фильма франшизы «Планета обезьян», в 1972 году Гэри Оуэнс придумал очень необычный конкурс красоты. Его участницы выполняли все стандартные требования подобных состязаний, но на протяжении всего процесса выходили на публику исключительно в маске обезьяны. Победила Доминика Грин, которая и исполнила главную роль в пятом фильме — «Битва за планету обезьян».


Мисс «Идеальная осанка»

Самые необычные конкурсы красоты в мире


С 1956 до 1969 года в США проходил конкурс, в котором принимали участие не сами девушки-красавицы, а… их рентгеновские снимки! Их делали в трех проекциях, стоя прямо, на левой ноге и на правой ноге, причем стояли девушки на особых платформах-весах, которые показывали распределение веса между двумя стопами. У победительницы первого конкурса Луис Конвей это распределение было безупречным: 50 на 50.

Мисс «Пин-ап»

Самые необычные конкурсы красоты в мире


Никаких выходов в бикини, только пышные формы и соблазнительные ретро-платья — конкурс, прославляющий стиль 50-х годов, невероятно популярен в Австралии. Последняя победительница Скарлетт Роуз в своей триумфальной речи сказала, что видит в этом конкурсе «прославление истинной женственности — в противовес происходящему в мире моды сегодня».

Мисс «Короткая стрижка»

Самые необычные конкурсы красоты в мире


Конкурс просуществовал всего несколько лет, но в США его считают весьма значимым явлением. Протестуя против корсетов и других атрибутов традиционного женского гардероба, феминистки 20-х годов отрезали длинные волосы и носили короткую стрижку. Приверженцы патриархальной схемы называли эти прически уродливыми, мужланскими и отталкивающими. Власти небольшого города Корал Гейблс во Флориде решили поддержать феминисток и организовали конкурс, принять участие в котором могли только обладательницы короткой стрижки. Невероятно, но это сработало: девушки все чаще стали отдавать предпочтение коротким прическам, осуждать обладательниц таких причесок стало дурным тоном, а парикмахерское дело в штатах резко пошло в гору.

Мисс «Осужденная убийца»

Самые необычные конкурсы красоты в мире


Конкурс проводится в Бразилии, а участвовать в нем могут только заключенные в тюрьму девушки, совершившие убийство. Помимо внешних данных жюри оценивает образованность девушек, их поведение в тюрьме и отзывы надзирателей. Последней победительницей стала Ребекка Райса Суелен Гедезин, 19-летняя убийца из бразильского города Ресифе.

Мисс «Проститутка»

Самые необычные конкурсы красоты в мире


Подожди захлебываться от возмущения, организаторы на то и рассчитывали. Конкурс впервые провела Наталия Фабия в 2012 году в Лос-Анджелесе. Оригинальное название — Miss Hooker — она выбрала неслучайно, понимая, как будет эпатирована публика. На самом деле в интервью Фабия признавалась, что она хотела провести состязание между талантливыми девушками, которые зарабатывают, продавая свое творчество. Идеей Наталии было показать голливудскому сообществу прекрасных молодых одаренных художниц, певиц, скульпторов, писательниц и композиторов. Провокационное название сработало: конкурс привлек внимание прессы и довольно широко освещается.

Мисс «Выжившая в Холокосте»

Самые необычные конкурсы красоты в мире


Если все остальные конкурсы в нашей подборке могли вызывать лишь усмешку, то этот напоминает нам о страшных днях в истории человечества. Конкурс для пожилых леди проводится в Израиле в память о чудовищной катастрофе, которую довелось пережить евреям. Возраст участниц колеблется от 74 до 97 лет, на протяжении состязания они выходят в вечерних платьях, в спортивной одежде и выступают перед аудиторией, рассказывая свою историю выживания. В последнем конкурсе принимали участие 300 женщин. К сожалению, с каждым годом число участниц уменьшается.

источник


Tags: Интересно, Культура
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo antonprok 11:32, вчера 29
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments