a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

И все-таки всех посчитают




Каждому россиянину хотят присвоить уникальный идентификатор. Над этим в настоящее время работает «Финтех» при Центробанке. Накой оно нам надо? Разработчики считают следующее:

На идентификатор, планируется «зашить» дополнительная информация о льготах — например, член многодетной семьи, пенсионер. По ID в магазинах и аптеках они смогут получить скидки. По мнению экспертов, с точки зрения безопасности записать ID на банковскую карту — это самый оптимальный вариант.

Считается, что ассоциация «Финтех», куда входят крупнейшие российские банки, решила перенять международный опыт, так как введение уникальных идентификаторов граждан для предоставления социальных гарантий — распространенная в мире практика. В США давно используются номера социального страхования (SSN, Social Security number), которые выдаются и взрослым, и детям.

Мне лично эта штука как-то не особо нравится. Не люблю я быть посчитанным. А вы как к такому относитесь?



Tags: Банки, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Маленькие разборки в большой Европе

    Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала» заявила, что строительство газопровода «Северный поток-2»…

  • Дедуля развоевался

    Экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью порталу «Обозреватель» рассказал свое, оригинальное,…

  • Наша хата с краю?

    Замминистра иностранных дел России Моргулов заявил, что Россия не стремится стать стороной мирного договора между Пхеньяном и Сеулом, поскольку…

Buy for 20 tokens
В Ивановском зале РГБ — новая экспозиция «Император Александр II. Воспитание просвещением». Сначала она рассказывает о том, как наследника российского престола воспитывали на идеях гуманизма и формировали его государственные взгляды. Александр Николаевич, великий князь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments