a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

И все-таки всех посчитают




Каждому россиянину хотят присвоить уникальный идентификатор. Над этим в настоящее время работает «Финтех» при Центробанке. Накой оно нам надо? Разработчики считают следующее:

На идентификатор, планируется «зашить» дополнительная информация о льготах — например, член многодетной семьи, пенсионер. По ID в магазинах и аптеках они смогут получить скидки. По мнению экспертов, с точки зрения безопасности записать ID на банковскую карту — это самый оптимальный вариант.

Считается, что ассоциация «Финтех», куда входят крупнейшие российские банки, решила перенять международный опыт, так как введение уникальных идентификаторов граждан для предоставления социальных гарантий — распространенная в мире практика. В США давно используются номера социального страхования (SSN, Social Security number), которые выдаются и взрослым, и детям.

Мне лично эта штука как-то не особо нравится. Не люблю я быть посчитанным. А вы как к такому относитесь?



Tags: Банки, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Я блоггер, мне страшно

    Что-то страшно стало жить. Страшно, как блоггеру. Ведь «снаряды рвуться» все ближе и ближе... А это говорит о том, что рано или…

  • Российский конкурент БелАЗа

    Завод «Тонар» известен как изготовитель прицепов, но скоро за предприятием может закрепиться совсем иная слава. Несколько лет назад…

  • И что, это реально так важно?

    Фсе нимагу больше. На каждом углу и из каждой щели: повышение пенсионного возраста. Да, не приятно, но вот, что я думаю по этому поводу... Но…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 146
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments