a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

И все-таки всех посчитают




Каждому россиянину хотят присвоить уникальный идентификатор. Над этим в настоящее время работает «Финтех» при Центробанке. Накой оно нам надо? Разработчики считают следующее:

На идентификатор, планируется «зашить» дополнительная информация о льготах — например, член многодетной семьи, пенсионер. По ID в магазинах и аптеках они смогут получить скидки. По мнению экспертов, с точки зрения безопасности записать ID на банковскую карту — это самый оптимальный вариант.

Считается, что ассоциация «Финтех», куда входят крупнейшие российские банки, решила перенять международный опыт, так как введение уникальных идентификаторов граждан для предоставления социальных гарантий — распространенная в мире практика. В США давно используются номера социального страхования (SSN, Social Security number), которые выдаются и взрослым, и детям.

Мне лично эта штука как-то не особо нравится. Не люблю я быть посчитанным. А вы как к такому относитесь?



Tags: Банки, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Беляны. Думаю вы о таком и не слыхали

    Если спросить, что такое беляны, то немногие ответят на этот вопрос. А ведь всего каких-то 100 лет назад эти гигантские корабли плавали по Волге…

  • Главная проблема

    Традиционными бедами России считаются дураки и дороги. С дорогами у нас да, пока не ахти, а вот дураков, думаю не больше, чем где бы то ни было.…

  • Вышли в космос

    Высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели учебные полеты в ближнем космосе. Видео полета…

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments