a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Гопник, он и в Африке гопник

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/9/9756918.jpg

Порою кажется, что "гопники" это явление исключительно наше, родное... Это не так. Спальные районы любого европейского города — не самое лучшее место для прогулок. Спортивные ребята, готовые и за жизнь поговорить, и без часов вас оставить есть везде. Не верите? Сами смотрите.


Гопники в разных странах

Чав (Англия)

Сленговое «Chav» пошло от цыганского слова «сhavvi», то есть «ребенок». Это дети из беднейших районов города, выросшие в неблагополучных семьях. Пиво, сигареты, расизм, собственный сленг… В общем, вполне типичная гопота: спортивки, бритые головы и вечная сигарета в зубах.

Гопники в разных странах


Нед (Ирландия)

Нед («non-educated delinquent», тупой ворюга) промышляет в дебрях ирландских спальных районов. Встреча с компанией недов будет стоить вам часов, а то и пары зубов — ребята отличаются от английских собратьев по разуму повышенной агрессивностью.


Гопники в разных странах

Арс (Израиль)

С марроканского ars можно перевести как «сутенер». Но в Израиле так называют вообще всю маргинальную молодежь. Эти ребята разгуливают по Земле обетованной наряженные в спортивные костюмы, а с собой носят небольшие фляги с водка-редбулл коктейлями. Забавно, но очень многие арсы довольно религиозны и поэтому традиционная для прочих маргиналов кепка здесь уступает кипе.

Гопники в разных странах


Ракаи (Франция)

Сумка-торгашка на поясе, откуда может торчать беспроводная колонка — ракаи любят навязывать окружающим свою музыку. Для российских реалий ракай может выглядеть даже стильно: парни предпочитают спортивные костюмы Lacoste и Sergio Tacchini. Опаснее всего будет повстречать компанию французских маргиналов в пригородном поезде, RER. Здесь происходит большая часть всех ограблений.


Гопники в разных странах

Дрес (Польша)

Сегодня почти все дрес переквалифицировались в футбольных ультрас. Субкультура зародилась в 1990-х годах: брутальные парни с окраин занимались спортом, а на досуге грабили прохожих. Отличительной чертой дрес до сих пор остаются собаки бойцовских пород. В больших городах можно часто видеть на улицах спортивных ребят, держащих на поводке питбуля или стаффордширского терьера.


источник



Tags: Безопасность, Европа, Культура, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Почитаем?

    Нет, я не свой пост имею ввиду. Не новые книги. А саму суть чтения. Конечно, в наше время повсеместной грамотности все мы…

  • Необычные для нас стандарты красоты

    Мы знаем и часто повторяем, что о вкусах не спорят. Тем не менее представление о красоте у нас есть и мы убеждены, что оно верно... Но это толко…

  • Неожиданная встреча

    Что можно ждать от детей? Что угодно! Но то, что случилось со мной однажды вечером я никак не мог ожидать. И вот почему Было…

promo a_tushin may 11, 20:37 96
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня и отметится в этом марафоне. СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments