a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Новые, большие, мощные

http://slarkenergy.ru/wp-content/uploads/2015/06/solnechnie-paneli-na-mks.jpg


Для космических аппаратов на основе новой тяжелой спутниковой платформы высокой мощности в России налажено производство батарей площадью более ста квадратных метров. Зачем такие большие? Давайте разбираться

До сих пор на отечественных телекоммуникационных космических аппаратах использовались панели размером не более 88 кв. м. Мощность этих аппаратов — 14 КВт. Однако, в настоящее время, заказчики стали выдвигать требование по обеспечению энергетики мощностью до 20 и более киловатт.

Повышенное электропитание требуется в первую очередь для телекоммуникационных космических аппаратов, используемых для широкополосного доступа в интернет, спутниковой связи и телевещания. С развитием новых диапазонов вещания, увеличением мощности сигнала перспективным спутникам потребуется больше энергии.

Теперь ситуация изменится. По мнению экспертов, применение мощных спутников позволит уменьшить габариты и массу приемо-передающих терминалов, которые носят с собой пользователи, что расширит сферы их применения.


источник



Tags: Космос, Россия, Россия вперед, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Нет худа без добра

    А вы знаете, что кроме негативных последствий, гнев может и положительно сказаться на нашем организме, особенно, на нервной системе? Как не…

  • Хорошие приемы для эффективной защиты

    Вы готовы к неприятностям? Нет? У вас все хорошо и вам не надо? Дело в том, что лучше знать и не использовать, чем не знать, когда это будет…

  • Про ЖЖ не для всех

    Сразу предупреждаю, те, кто в уничижительном значении любит употреблять термин «топодрочер», не лезьте под кат. Вам там делать…

promo a_tushin may 11, 20:37 94
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня и отметится в этом марафоне. СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments