a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Новые, большие, мощные

http://slarkenergy.ru/wp-content/uploads/2015/06/solnechnie-paneli-na-mks.jpg


Для космических аппаратов на основе новой тяжелой спутниковой платформы высокой мощности в России налажено производство батарей площадью более ста квадратных метров. Зачем такие большие? Давайте разбираться

До сих пор на отечественных телекоммуникационных космических аппаратах использовались панели размером не более 88 кв. м. Мощность этих аппаратов — 14 КВт. Однако, в настоящее время, заказчики стали выдвигать требование по обеспечению энергетики мощностью до 20 и более киловатт.

Повышенное электропитание требуется в первую очередь для телекоммуникационных космических аппаратов, используемых для широкополосного доступа в интернет, спутниковой связи и телевещания. С развитием новых диапазонов вещания, увеличением мощности сигнала перспективным спутникам потребуется больше энергии.

Теперь ситуация изменится. По мнению экспертов, применение мощных спутников позволит уменьшить габариты и массу приемо-передающих терминалов, которые носят с собой пользователи, что расширит сферы их применения.


источник



Tags: Космос, Россия, Россия вперед, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Панацея или выдумка?

    Многие сегодня считают, сколько прошли за день шагов с помощью умных часов, шагомеров или мобильных приложений и радуются, если достигают…

  • На кухне пригодится

    Праздничные каникулы... Мы много кушаем, но мало ходим в магазин... Продукты залеживаются и, бывает, потрятся... вместе с праздничным настоением…

  • Изысканные блюда из обычного яйца

    Думаете, что можено приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет? А вот, гляньте, какая прелесть под…

promo a_tushin january 30, 18:59 27
Buy for 20 tokens
Чую, пришло время, друзья, и мне ринутся в стихию небезызвестного Телеграм. А почему бы и нет? Блогер должен идти в ногу со временем! ;) Короче,... В общем завел я себе телеграм-канал " Алексей Тушин" и к приглашаю всех в подписчики (если правильно формулирую). Ну и как обычно все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments