a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Новые, большие, мощные

http://slarkenergy.ru/wp-content/uploads/2015/06/solnechnie-paneli-na-mks.jpg


Для космических аппаратов на основе новой тяжелой спутниковой платформы высокой мощности в России налажено производство батарей площадью более ста квадратных метров. Зачем такие большие? Давайте разбираться

До сих пор на отечественных телекоммуникационных космических аппаратах использовались панели размером не более 88 кв. м. Мощность этих аппаратов — 14 КВт. Однако, в настоящее время, заказчики стали выдвигать требование по обеспечению энергетики мощностью до 20 и более киловатт.

Повышенное электропитание требуется в первую очередь для телекоммуникационных космических аппаратов, используемых для широкополосного доступа в интернет, спутниковой связи и телевещания. С развитием новых диапазонов вещания, увеличением мощности сигнала перспективным спутникам потребуется больше энергии.

Теперь ситуация изменится. По мнению экспертов, применение мощных спутников позволит уменьшить габариты и массу приемо-передающих терминалов, которые носят с собой пользователи, что расширит сферы их применения.


источник



Tags: Космос, Россия, Россия вперед, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Помощь при стрессе

    Стресс - чума нашего времени. Как с ним бороться? Есть масса способов. А вот самые простые и доступные. Это не панацея, но жизнь они точно…

  • Баланс между работой и остальной жизнью возможен

    Работа важна в жизни каждого. Но если чрезмерно увлечься карьерными достижениями времени и сил на саму жизнь (себя, близких и пр.) просто не…

  • Ускоряем метаболизм

    Если говорить по-простому, метаболизм — процесс, который превращает еду в топливо. Его скорость влияет на внешний облик человека. При…

promo na_vstrechku 20:22, yesterday 12
Buy for 20 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments