a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Category:

Кто к высотам, а кто к глубинам




В Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что водолазы службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России готовятся к погружению на глубину более 400 метров:

«Служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России приступила к подготовке водолазов для погружения на 400 метров и более с борта океанского спасательного судна «Игорь Белоусов».

Погружение запланировано на вторую половину следующего года, а этой осенью водолазы смогли преодолеть глубину в 300 метров!

Во многом такого рода работа ведется благодаря поступлению в состав флота в 2015 году спасательного судна проекта 21300 «Игорь Белоусов», которое является первым спасательным судном крупного водоизмещения в составе ВМФ, поэтому при его эксплуатации прорабатываются направления дальнейшего улучшения судов этого проекта.

Таким образом набирается опыт у водолазов и одновременно тестируется современное судно, для учета опыта его эксплуатации при строительстве новых спасательных судов.

Так держать!




Tags: Россия вперед, Технологии, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Беляны. Думаю вы о таком и не слыхали

    Если спросить, что такое беляны, то немногие ответят на этот вопрос. А ведь всего каких-то 100 лет назад эти гигантские корабли плавали по Волге…

  • Взялись за старое

    Центральный аэрогидродинамический институт им. Н. Е. Жуковского ведет разработку речного пассажирского экраноплана. Это, кто не в курсе, можно…

  • Врага тошнит от наших кораблей

    The Times информирует, что в прошлом месяце появились сообщения, что российские военные корабли начали оснащать станциями визуально-оптических…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments