a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Маленький брат наблюдает за тобой?

https://cbkg.ru/uploads/wsv%2007.05%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%203.jpg


Сколько разговоров идет о слежке за пользователями в сети! Рекламщики, продавцы, спецслужбы… блин, куда податься от Большого брата, а тут еще маленький по ходу нарисовался:

В конце сентября этого года старший вице-президент между прочим, Сбербанка А.Ведяхин не без гордости говорил о планах уже в 2018 году ввести в банке в промышленную эксплуатацию систему мониторинга поведения клиентов в социальных сетях:

«Чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть».

Т.е. это банк будет решать, по сути, что такое хорошо, а что такое плохо. И это не говоря уже о том, какого х, он вообще будет заниматься мониторингом?

Если это будет только в отношении клиентов и с их согласия я еще могу понять. Однако сдается мне, что все фишка в работе на опережение: пришел дядя Вася в банк, его в комп ввели а там… там и про четки и про централ уже подборочка с далеко идущими выводами…

Вот как по моему…




Tags: Банки, Интернет, Россия, Свобода, Социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • SOS!

    Выручайте братья блогеры! Ну и сестры блогеры тоже, если можете. Случилось со мою не виданное ранее, че делать не знаю :( Кто может помогите!…

  • Соцкап убили

    Изменение формулы расчета СК вызвали много вопросов. Но вроде постепенно во всем разобрались и успокоились... Но не тут то было! Уверен,…

  • Берегите глаза!

    Сегодня без гаджетов никуда. Смартфоны, планшеты, нетбуки и пр. вокруг нас. Наши дети давно освоили их лучше чем мы... Но нам надо еще научить…

promo stodvach 13:50, вчера 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments