a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Семь футов под килем!




Не за горами день, когда состав Военно-морского флота России пополнится новым кораблем. И не простым! Обновкой будет ледокол «Илья Муромец», который сегодня вышел на государственные испытания в полигонах Балтийского моря.

Событие из ряда вон – более 40 лет ВМФ не принимал в свой состав ледоколы! 40 лет, представляете?!

Для чего флоту ледокол понять не трудно. Россия вернулась в Арктику и ледокол призван обеспечить походы боевых кораблей в арктические районы. По словам заместителя главкома ВМФ А. «группировка в арктических районах с приходом в состав Северного флота ледокола будет самодостаточной».

Государственные испытания «Ильи Муромца» 27 дней, в первой декаде ноября ледокол совершит переход на Северный флот и до конца ноября на нем будет поднят флаг ВМФ России.

Экипаж судна - 32 человека, автономность до 60 суток, дальность хода - 12 тысяч миль. Ледокол будет способен преодолевать ледовое поле толщиной до 80 см.



Tags: Арктика, Россия вперед, Технологии, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • И врагу никогда не добиться...

    Российские военные и спецслужбы готовы к отражению диверсионной атаки на Крымский мост, которую уже анонсировали на Украине. Сделано не мало и…

  • +1

    В наше полку, а точнее флоте, прибыло. В Сереводвинске спущен на воду первый модернизированный подводный крейсер проекта «Борей»…

  • Кто к высотам, а кто к глубинам

    В Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что водолазы службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России…

promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments