a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Семь футов под килем!




Не за горами день, когда состав Военно-морского флота России пополнится новым кораблем. И не простым! Обновкой будет ледокол «Илья Муромец», который сегодня вышел на государственные испытания в полигонах Балтийского моря.

Событие из ряда вон – более 40 лет ВМФ не принимал в свой состав ледоколы! 40 лет, представляете?!

Для чего флоту ледокол понять не трудно. Россия вернулась в Арктику и ледокол призван обеспечить походы боевых кораблей в арктические районы. По словам заместителя главкома ВМФ А. «группировка в арктических районах с приходом в состав Северного флота ледокола будет самодостаточной».

Государственные испытания «Ильи Муромца» 27 дней, в первой декаде ноября ледокол совершит переход на Северный флот и до конца ноября на нем будет поднят флаг ВМФ России.

Экипаж судна - 32 человека, автономность до 60 суток, дальность хода - 12 тысяч миль. Ледокол будет способен преодолевать ледовое поле толщиной до 80 см.



Tags: Арктика, Россия вперед, Технологии, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Дедуля развоевался

    Экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью порталу «Обозреватель» рассказал свое, оригинальное,…

  • Теперь и у нас

    В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны сообщили о начале подготовки для армейских нужд водолазов-спасателей, умеющих…

  • Не потянули

    Министерство обороны Украины отказывается от ракетного крейсера «Украина», который после спуска на воду четверть века простаивает на…

promo nemihail 15:00, yesterday 138
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments