a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Явный рост... но не там




Обычно новости про достижения и успехи России в каких-угодно сферах меня радуют. Космос, оборонка, IT, автомобилестроение, спорт и пр. Но вот вычитал – рост в России, самый большой в мире… но не радует. И вот почему

Согласно результатам исследования World Wealth Report 2017 международной консалтинговой компании Capgemini число долларовых миллионеров в России по итогам 2016 года выросло на 19,7% - до 182 тыс. человек:

«В России, после умеренного снижения годом ранее, как количество (состоятельных) людей, так и уровень их богатства выросли примерно на 20%, что является самым высоким (показателем) среди всех рынков».

Иными словам – ура, в России растет число богачей… но меня бы больше порадовало если бы такими темпами сокращалось число бедняков. Я считаю, что это показатель экономического успеха страны – отсутствие нищеты и бедности.

А вы как считаете?




Tags: Новости, Россия, Финансы, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Явный признак большой дружбы

    Сегодня в Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщили о событии, которое определенно характеризует отношения между…

  • Как вам такое?

    Ни кто-нибудь, ни Росстат, ни даже Путин, а международное рейтинговое агентство Fitch оценило положение в России; Агентство «улучшило…

  • Ну, держись!

    Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, дал прогноз на 2018-2020 годы, в котором заявил, что несмотря на сохранение санкционного режима и…

promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments