a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Явный рост... но не там




Обычно новости про достижения и успехи России в каких-угодно сферах меня радуют. Космос, оборонка, IT, автомобилестроение, спорт и пр. Но вот вычитал – рост в России, самый большой в мире… но не радует. И вот почему

Согласно результатам исследования World Wealth Report 2017 международной консалтинговой компании Capgemini число долларовых миллионеров в России по итогам 2016 года выросло на 19,7% - до 182 тыс. человек:

«В России, после умеренного снижения годом ранее, как количество (состоятельных) людей, так и уровень их богатства выросли примерно на 20%, что является самым высоким (показателем) среди всех рынков».

Иными словам – ура, в России растет число богачей… но меня бы больше порадовало если бы такими темпами сокращалось число бедняков. Я считаю, что это показатель экономического успеха страны – отсутствие нищеты и бедности.

А вы как считаете?




Tags: Новости, Россия, Финансы, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Маленькие разборки в большой Европе

    Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала» заявила, что строительство газопровода «Северный поток-2»…

  • И правильно сделали!

    Центральный банк Турции в 2017 году вывел весь золотой запас страны из США из-за ухудшения отношений с Вашингтоном. В американском Федеральном…

  • Места, где вам всегда рады... и не только!

    Развитые страны сегодня пытаюся бороться с "проблемой миграции", многих там раздражают нежданные приезжие. В этой связи еще более…

Buy for 20 tokens
Начну с главного: 21 июня 2018 года в городе-герое Амстердаме, стартовал World Barista Championship. В чем идея мероприятия Barista Championship? Кто с кем сражается? Рассказываю по порядку: Бариста должен приготовить эспрессо, молочный напиток, а так же сделать свой собственный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments