a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Арктическая "Сибирь"




Еще М.Ломоносов в свое время говорил, что Россия прирастать Сибирью будет, и вот корпус атомного ледокола «Сибирь» спущен на воду! Очень символичное событие.

Ледокол «Сибирь» - судно проекта 22220 - заложен в мае 2015 года. После спуска на воду будет проводиться достройка, которую планируют завершить в 2020 году.

Водоизмещение судна составляет 33 540 т, длина — 173,3 м, ширина — 34 м. Экипаж в 74 человека. Скорость на чистой воде - 22 узла.

Ледокол рассчитан на преодоление как океанских, так и речных льдов толщиной до 2,9 м, сочетая в себе качества двух классов подобных судов — речной и морской.

На судне будут установлены два реактора РИТМ-200. Мощность каждого — 55 МВт. Перезагрузка топлива в них должна проводиться раз в 7−10 лет. Срок эксплуатации реакторов составляет 40 лет.

«Сибирь» после завершения постройки станет мощнейшим ледоколом в мире!

источник



Tags: Новости, Россия, Россия вперед, Технологии, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Россия вперед” Tag

  • "Аурус". Интересные факты

    Интересные факты о новом российском автомобиле "Аурус" Aurus Senat (бывший проект «Кортеж»), о которых ранее не особо…

  • Ничёсе!

    Российские ученые-палеонтологи из Санкт-Петербургского и Томского госуниверситетов сделали потрясающее открытие! Вот, что сообщили по этому…

  • Теперь и у нас

    В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны сообщили о начале подготовки для армейских нужд водолазов-спасателей, умеющих…

promo a_tushin september 3, 18:59 22
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments