a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Маленький ужас большого блока

«Маленьким ужасом, которого стоит бояться НАТО» назвало издание «The National Interest», выходящее в США и Канаде российский многоцелевой самолет Як-130. И на это есть причины.

Як-130 имеет шесть точек подвески, на которых можно разместить 3 тонным вооружения (ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», высокоточные управляемые авиабомбы, бомбы свободного падения, неуправляемые ракеты, пушечные контейнеры), а также подвесные топливные баки увеличивающие радиус его действия.

Кроме того, под фюзеляжем можно закрепить 23-миллиметровую пушку, а на концах крыльев есть еще две точки подвески для ракет класса «воздух-воздух».

Як-130 с полным вооружением весит 10 300 килограммов, что составляет немногим больше половины максимальной взлетной массы F-16, основного многоцелевым истребителя ВВС США и многих стран НАТО.

А вообще то Як-130 учебно-боевой. Он призван обеспечить возможность основной и повышенной подготовки летчиков ВВС России в пилотировании российских и зарубежных боевых самолетов поколения «4+» и «5».

Источник http://novostionline.net/politika/rossijskij-istrebitel-stal-malenkim-uzhasom-nato/



Tags: Авиация, НАТО, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Авиапром СССР – неизданное

    Мы не увидели много из автопрома СССР, но не менее трагично сложилась судьба в нашем авиапроме. В середине 80-х СССР приступил к проектированию…

  • Самые популярные фейки авиации

    F-19 Начнём с самого, пожалуй, знаменитого фейколёта — американского стелс-истребителя F-19. Своим появлением он обязан неожиданному…

  • Чето не огорчило

    Сегодня в новостях прошло, что Афганистан отказался от закупок российских вертолетов… Их проблемы… Наш товар не залеживается. Вот…

promo stodvach 13:50, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments