a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Узнали?




Видели такое? Знаете что это? Пробовали? Понравилось? Я и видел, и пробовал, и знаю… и вам с удовольствием расскажу.

На фото янтык – блюдо крымско-татаркой кухни. Как видно по форме это своего рода чебурек. Но если чебурек жарят в масле, по янтык жарят на сковороде как… ну как блин, наверное. Как еще сказать.

Я дегустировал в Крыму. В уличном ларьке. Делали его буквально при мне. Только тесто уже было готово и фарш. Так как в том же месте продавали и чебуреки, а также руководствуясь вкусом блюда, мне сильно показалось, что ингредиенты янтыков и чебуреков одинаковые. Отличают их только способы приготовления.

Вот такой крымско-татарский гастроколорит :))



Tags: Еда, Крым, Культура, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • История американской космической еды

    В 1962 году американец Джон Гленн на борту космического корабля «Friendship 7» выдавливал из металлических тюбиков яблочное пюре и…

  • Приятного аппетита!

    В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну следует изучить все базовые аспекты…

  • Топ русских закусок

    Предлагаю вашему внимаю лучшие и наиболее популярные (причем до сих пор) закуски русской кухни. А что ими закусывают догадаться не сложно :)…

Buy for 20 tokens
Начну с главного: 21 июня 2018 года в городе-герое Амстердаме, стартовал World Barista Championship. В чем идея мероприятия Barista Championship? Кто с кем сражается? Рассказываю по порядку: Бариста должен приготовить эспрессо, молочный напиток, а так же сделать свой собственный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments