a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Что ждет нас завтра

http://2012b.100.dp.ua/wp-content/uploads/2015/08/image.jpg


1 сентября - начало учебного года. Это известно. А что вам известно об изменениях, которые принесет в жизнь россиян этот день в разных сферах жизни. А они довольно существенны. Смотрите сами.

1. Число американских дипломатов в России уменьшится до 455 человек в ответ на санкции, которые ввели американцы в отношении России.

2. Возобновится выдача американских неиммиграционных виз россиянам, которая была приостановлена 23 августа, но получить разрешительный документ можно будет только в посольстве США в Москве.

3. Жителям Украины станет легче получить российский паспорт. Не понадобятся справки, подтверждающие их отказ от предыдущего гражданства. Теперь им достаточно написать в России заявление об отказе от гражданства Украины, нотариально его заверить, а после предоставить в МВД РФ.

4. Всем желающим принять российское гражданство необходимо будет принести присягу: «Я, Ф. И. О., добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции». Не желающим приносить присягу, могут отказать в предоставлении гражданства.

5. Государство получает право отменить ранее принятое решение о предоставлении российского гражданства иностранцам, которые были осуждены за терроризм и экстремизм. Ответственность за такие преступления не будет распространяться на детей и супругов преступников, если те не были их соучастниками.

6. Вступает в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который регламентирует процессы производства, хранения и реализации рыбы, который впервые устанавливает нормы допустимого содержания влаги в мороженой рыбе. Из-за ужесточения пункта о содержании льда в рыбе сократится также доля перемороженной продукции. Кроме того, производителям запретят или же обяжут их резко сократить добавление в рыбу стимуляторов роста, которые вредны для здоровья. К тому же рыба для детей первого года жизни будет производиться не вместе с другой продукцией, а в специальных цехах.

Возможны и еще нововведения, но подождем, когда их перспектива будет более ясна




Tags: Новости, Россия, США, Санкции, Терроризм, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Молоизвестные российские колонии

    Вряд ли можно рассказать, даже вкратце, обо всех. Под катом наиболее вероятные варианты. Русская Америка не включена по той причине, что она и…

  • Маленькие разборки в большой Европе

    Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала» заявила, что строительство газопровода «Северный поток-2»…

  • Дедуля развоевался

    Экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью порталу «Обозреватель» рассказал свое, оригинальное,…

Buy for 20 tokens
Начну с главного: 21 июня 2018 года в городе-герое Амстердаме, стартовал World Barista Championship. В чем идея мероприятия Barista Championship? Кто с кем сражается? Рассказываю по порядку: Бариста должен приготовить эспрессо, молочный напиток, а так же сделать свой собственный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments