a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

А вы таких френдите?

http://www.liewo.li/storage/image/0/1/2/2/922210_cms2image-frame-900x600_1oyfBe_awearm.jpg


Ну что, граждане блогеры, а Вы внимательно выбираете себе френдов? А то вот так подружишься с кем-нибудь, а он… страшно подумать!

Деятельность еще одного сторонника идей запрещенной в России международной террористической организации «ИГИЛ» выявлена и пресечена сотрудниками военной контрразведки.

Вместе с военными следователями отделов по Балашихинскому и Люберецкому гарнизонам установлен бывший военнослужащий одной из воинских частей Московской области рядовой запаса Ислам Яндиев, который в период прохождения военной службы по призыву поддерживал деятельность «ИГИЛ» и планировал оказывать поддержку ее членам.

Для этого Яндиев на личной страничке социальной сети размещал в открытом доступе видеоролики, оправдывающие террористическую деятельность ИГИЛ,.

30 июня 2017 года Московский окружной да еще и военный суд приговорил к 3 годам лишения свободы Ислам Яндиев, который «совершал в соцсети (не известно какой) публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публично оправдывал терроризм".

Честно говоря не знаю, как это должно выглядеть – «призыв к осуществлению экстремистской деятельности», но строк парень выхватил четко: часть 1 статьи 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и частью 2 статьи 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Причем занималась им военная контрразведка. От одного слова в дрожь бросает. Вспоминаются «Неуловимые мстители» и капитан Кудасов из контрразведки… жуть.

Вот так ломятся в мое сообщество разны френды с арабской вязью, а хрен его знает, что за люди и чего хотят…

А вы таких френдите?



Tags: Интернет, Правосудие, Социальные сети, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Социальные сети” Tag

  • Вам всегда рады

    Желающие излить посильно приветствуются. Лица с острой душевной болью принимаются без очереди. А.Тушин С людьми - абсолютно взаимен, С…

  • Можно поздравить

    Можете, друзья, меня поздравить, со скромным, но конкретным результатом - топ-25 на платформе социальной журналистики Конт ;) Нет, это не предел…

  • Нежданно негаданно

    Давно уже не заморачиваюсь особо на свою страницу в Фейсбуке... Так кросспощу туда помаленьку из уютненькой. Но последнее время стал замечать…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments