a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Неужели так важно?

https://mortefromplanescape.github.io/images/img_menu/22.jpg


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что поддержит производство алюминиевых порошков для печати автомобильных дисков на 3D-принтерах. И тут возникает вопрос:

А неужели это такой важный сектор экономики?

Оказывается большая часть произведенного в России алюминия идет на экспорт, так как спрос со стороны отечественной промышленности не велик. В тоже время Россия импортирует готовую продукцию из алюминия, в частности автомобильные диски.

Выходит, что делая свои диски мы убиваем массу зайцев: пристраиваем собственное сырье, развиваем промышленность, заменяем импорт, но…

Но позвольте, а что в России больше не на что обратить взгляд минпромторга кроме автомобильных дисков? Это прям-таки незаменимая вещь?




Tags: Автомобили, Россия, Технологии, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Неожиданная причина несвежего дыхания

    «Плохое» дыхание хотя бы изредка случается с каждым. И причин ему может быть бесконечное множество: от выпитого за обедом кофе до…

  • Натуральный отпугиватель клещей

    Уже сейчас начинается опасная пора, а летом клещи и вовсе превратятся в настоящую напасть. Вытащить насекомое из-под кожи очень нелегко —…

  • А знаете на чем раньше спали?

    На первый взгляд, странный вопрос. Но это только на первый. На самом деле все не так просто было как сегодня: пришел, разделся, лег, спишь. А…

promo stodvach 13:50, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments